ЖКХ / НОВОСТИ

Администрация Пскова: Комиссия по правилам застройки и землепользованию действует в правовом поле

26.03.2013 10:56|ПсковКомментариев: 5

Начальник Управления по градостроительной деятельности администрации города Пскова Ирина Клименко прокомментировала заявления о том, что прокуратура Псковской области нашла «поле для коррупции» в документах комиссии по землепользованию Пскова. Как сообщает пресс-служба ОМСУ муниципального образования «Город Псков», Ирина Клименко пояснила, что в адрес администрации города Пскова поступило письмо от Псковского областного Собрания депутатов, в нём говорится, что в действиях администрации города есть наличие коррупционного фактора по предоставлению земельных участков в аренду.

«Согласно закону Псковской области не муниципалитет является распорядителем земельных участков. Все неразмежеванные территории находятся в ведении КУГИ, которая является областной структурой», - подчеркнула начальник Управления по градостроительной деятельности администрации города.

Напомним, что в комиссию по правилам застройки и землепользованию поступило заявление от КУГИ с просьбой предоставить разрешение на условно-разрешенный вид использования земельного участка в городе Пскове по улице Индустриальной 9-а, площадью 2,5 Га для обеспечения возможности размещения площадки отдыха для персонала предприятия. «На комиссии по правилам застройки и землепользованию был рассмотрен этот вопрос и принято решение о том, чтобы назначить публичные слушания. Они состоялись и после их проведения комиссия по правилам застройки и землепользованию согласно действующему законодательству повторно рассмотрела этот вопрос», - сказала Ирина Клименко.

Она также отметила, что после того, как комиссия по правилам застройки и землепользования приняла решение о проведении публичных слушаний, был назначен период для ознакомления с материалами. Это время согласно градостроительному кодексу составляет от 2 недель до месяца. На ознакомление с материалами по данному делу был установлен срок в 2 недели. «После того, как началось ознакомление с материалами, во всех СМИ начали появляться сообщения о том, что этот земельный участок испрашивает депутат Псковского областного Собрания», - рассказала Ирина Клименко.

Кроме того, вблизи запрашиваемого участка находится завод механических приводов, который планировал на рассматриваемой территории построить промышленный цех. «Поэтому у комиссии возникли вопросы - почему та площадка, которая находится в непосредственной близости от транспортной системы, имеет хорошее инженерное обеспечение, должна быть предоставлена для отдыха персонала предприятия», - пояснила начальник Управления по градостроительной деятельности администрации города.

После проведения публичных слушаний  комиссия по правилам застройки и землепользованию согласно действующему законодательству повторно рассмотрела этот вопрос. Из 8 человек 2 проголосовали против, остальные - воздержались. «Члены комиссии мотивировали это тем, что на них было оказано давление через средства массовой информации. Чтобы принять окончательное решение по этому вопросу, комиссия пригласила на заседание депутата Псковского областного Собрания, который испрашивает земельный участок и председателя областного комитета по противодействию коррупции», - рассказала Ирина Клименко.

По ее мнению, то, что заявлено на данный момент в СМИ, не соответствует выводам, которые сделала прокуратура города Пскова при проверке работы комиссии по правилам застройки и землепользования. «Кроме того, в СМИ указано совершенно другое назначение испрашиваемого участка. Помимо того, что заявитель хочет использовать этот участок как площадку отдыха для персонала предприятия, в СМИ фигурирует назначение испрашиваемого земельного участка под автостоянку для транспорта. Это совершенно другое назначение земельного участка. Сейчас членам комиссии по правилам застройки и землепользования поручено подготовить ответ на такие заявления СМИ», - сказала начальник Управления по градостроительной деятельности администрации города.

опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 484 человека
Лента новостей
Последние новости