www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


ТОП-5 застройщиков Псковской области Месяц скидок и выгодных предложений Что делать, если нотариус - мошенник? Сервис ответов на вопросы Где покупать квартиру - в новостройке или во «вторичке»? Как купить квартиру студенту Наполним бассейны ОДН Скважинные насосы по выгодной цене «Псковские тепловые сети» уведомили об изменении нормативов с января Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Где покупать квартиру - в новостройке или во «вторичке»? Где покупать квартиру - в новостройке или во «вторичке»? «Псковские тепловые сети» уведомили об изменении нормативов с января ТОП-5 застройщиков Псковской области Сервис ответов на вопросы Месяц скидок и выгодных предложений
     Рынок недвижимости Псковской области - 2016: Итоги и тенденции    Строительный сезон-2016     В Пскове появились «обманутые дольщики»   

Депутат Олег Брячак расскажет жителям дома 62-а по улице Советской, что сделано для решения их жилищной проблемы


26.03.2013 18:11 ПЛН, Псков

Депутат Олег Брячак расскажет жителям дома 62-а по улице Советской в Пскове, что сделано для решения их жилищной проблемы. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе Псковского регионального отделения партии «Справедливая Россия».

«Более двух десятков лет тянулась история дома 62а по ул. Советской в Пскове по  признанию его непригодным для проживания. Долгое время люди, проживающие в этом доме, сами пытались решить этот вопрос - их переписка с властями, выглядит как  увесистый том. Вот уже более полугода, сразу после обращения ко мне жильцов, я занимаюсь этим вопросом. Были направлены депутатские запросы в различные инстанции, а, получив «отписки», направлялись повторные обращения. Я видел, в каких условиях живут люди этого дома – без воды, канализации, зимой практически без отопления, и это просто недопустимо», - рассказал  депутат областного Собрания Олег Брячак.

Депутат отметил, что еще в июле 2012 года псковской межведомственной комиссией по использованию жилищного фонда было проведено обследование данного дома на предмет его пригодности для проживания, однако дальнейших действий не последовало. Кроме того, было проведено дополнительное обследование дома ОАО институтом «Псковгражданпроект». Эксперт был сделан вывод о целесообразности перевода здания в нежилой фонд с дальнейшим проведением капитального ремонта. 

«Поскольку и депутатская «переписка» не приносила никаких результатов, мною был направлен запрос в прокуратуру Пскова. Вчера на мое имя поступил ответ, согласно которому ввиду бездействия органа местного самоуправления в решении вопроса об обеспечении жильцов дома благоустроенными жилыми помещениями, прокуратура города готова обратиться в суд с вышеуказанными требованиями, в случае поступления от жильцов дома соответствующего заявления», - пояснил депутат.

По словам Олега Брячака, 4 апреля состоится встреча с жильцами дома 62а по ул. Советской, на которой депутат расскажет о проделанной им работе и о дальнейших действиях жильцов дома, с целью решения их многолетнего вопроса.

«Согласно Жилищному Кодексу РФ, если жилое помещение признано непригодным для проживания, гражданам должно быть предоставлено другое благоустроенное помещение по договору социального найма, и это уже законодательная норма» - отметил Олег Брячак.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?














Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?