Новости партнеров
ЖКХ / НОВОСТИ

На программу «Чистая вода» в Псковской области выделены свыше 76 млн рублей

03.04.2013 12:36|ПсковКомментариев: 32

Псковская область вошла в тройку субъектов Северо-Запада России, чьи заявки были отобраны министерством регионального развития для реализации мероприятий по программе «Чистая вода».

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации региона, участниками программы станут Республика Карелия, Новгородская и Псковская области.

Из федерального бюджета на мероприятия программы «Чистая вода в Псковской области на 2012-2017 годы» выделены 76,3 млн рублей.

По словам заместителя губернатора Александра Кузнецова, средства будут направлены в некоторые из муниципальных районов, которые подали заявку для участия в данной региональной программе и уже предоставили все необходимые документы. Речь идет о Великолукском и Новосокольническом районах, городе Великие Луки. Соответствующая договоренность о поддержке программы из федерального бюджета была достигнута по итогам встречи губернатора Псковской области Андрея Турчака и министра регионального развития РФ Игоря Слюняева в декабре 2012 года.

Напомним, в рамках программы «Чистая вода» планируется провести модернизацию «Горводоканала» и систем водоснабжения и водоотведения в городе Пскове, выполнить капремонт кольцевого водовода в Великих Луках, а также построить и реконструировать очистные сооружения в нескольких муниципальных образованиях области. На первые три года в областном бюджете на реализацию мероприятий программы запланировано свыше 300 млн рублей. К реализации проектов привлекаются и внебюджетные источники, в частности, партнером в реализации проекта выступает Европейский банк реконструкции и развития и фонд Евросоюза «Северное измерение». Объем привлеченных внебюджетных инвестиций составил 750 млн рублей.

опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 652 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.