Новости партнеров
ЖКХ / НОВОСТИ

Дновская прокуратура добивается, чтобы вдову участника войны поставили на учет для улучшения жилищных условий

05.04.2013 09:19|ПсковКомментариев: 0

Прокуратура Дновского района провела проверку по обращению местной жительницы. Как сообщила Псковской Ленте Новостей прокурор района Ольга Бударина, 8 февраля жительница Дновского района обратилась в администрацию муниципалитета с  заявлением о постановке на очередь в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий, так как является вдовой участника Великой Отечественной войны. Данное заявление было рассмотрено администрацией района, 27 февраля ей был направлен ответ о том, что решение вопроса о признании ее нуждающейся и постановке на учет будет решен после получения заключения территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в Псковской области, а также информации Управления федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Псковской области и ГП «БТИ».

«Указный отказ является незаконным, так как в нарушение требований жилищного законодательства, данное заявление с приложенными к нему документами, на заседание Жилищной комиссии не направлялось и не рассматривалось», - пояснила Ольга Бударина.

Подавшая заявление женщина является вдовой умершего участника Великой Отечественной и имеет право на меры социальной поддержки, установленные Федеральным законом «О ветеранах». В соответствии с федеральным законом к числу таких мер относится и обеспечение указанной категории граждан жильем за счет средств федерального бюджета.

Прокуратурой района направлено исковое заявление в Дновский районный суд о признании вдовы участника войны нуждающейся в жилом помещении и постановке на учет, требования прокурора удовлетворены.

 

опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 651 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.