Новости партнеров
ЖКХ / НОВОСТИ

В Великих Луках отопительный сезон проходит без срывов и крупных аварий

09.04.2013 12:04|ПсковКомментариев: 1

В Великих Луках отопительный сезон проходит без срывов и крупных аварий. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации региона, с докладом о прохождении отопительного сезона 2012-2013 годов выступил в ходе общегородского совещания, которое состоялось сегодня в администрации города, выступил директор МУП «Тепловые сети» Виктор Каменский.

По его словам, характерными особенностями этого отопительного периода были низкие температуры воздуха, при этом самыми холодными выдались январь, март и декабрь. «При подготовке к отопительному сезону для повышения надежности работы котельных были выполнены собственными силами значительные по объему работы по капитальному ремонту и замене изношенного оборудования», - сообщил директор МУП «Тепловые сети», упомянув в том числе о замене котла, насосного оборудования, пароводяного подогревателя, газоходов на ряде городских котельных, ремонте труб тепловых сетей, техническом диагностировании котельного оборудования.

«Отопительный сезон проходит без срывов и крупных аварий, оборудование котельных работает удовлетворительно, отклонения технических параметров до опасных значений не допускаются, - отметил В.Каменский. - Жалобы населения на качество горячего водоснабжения и отопления носили единичный характер, в основном, в периоды аномально низких температур». При этом, как рассказал директор МУП «Тепловые сети», аварийно-диспетчерская служба предприятия работает круглосуточно, и при возникновении нештатных ситуаций оперативно выезжает на место для их устранения.

Отдельно Виктор Каменский остановился на вопросе задолженности предприятия за газ.  «Так как МУП «Тепловые сети» оказывает услуги отопления 7 месяцев в году, а население оплачивает их равномерно в течение 12 месяцев, с ООО «Газпром межрегионгаз Псков» достигнута договоренность по оплате за газ из расчета топливной составляющей от полученных платежей, – пояснил он. – Согласно договоренности сумма долга, накопленная за время прохождения отопительного сезона, будет гаситься летом, и к началу следующего отопительного периода предприятие не будет иметь задолженности за газ. Взятые на себя обязательства МУП «Тепловые сети» выдерживает, претензий по оплате со стороны «Газпром межрегионгаз Псков» нет».

Вместе с тем докладчик отметил и проблемные моменты, которые выявились в ходе отопительного сезона. В частности, это дома по ул. Луговой, жители которых относятся к городу, а отопление производится районной котельной, из-за чего возникли нарекания потребителей. «Эти проблемы будут решаться в ходе подготовки к отопительному сезону 2013-2014 годов», - пояснил В. Каменский.

опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 712 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.