www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Дачная амнистия «Горячая линия» отопительного сезона Покупать квартиру сейчас или подождать лучших времен? Обещали, но не отремонтировали Для тех, кто в доле Все, что надо знать об ипотеке Капремонт или показуха? Сервис ответов на вопросы Наведите порядок на чердаках! Что делать, если нотариус - мошенник? «Топтыгин»: напольные покрытия по доступным ценам Предложения для тех, кто выбирает «двушку» В Росреестр без очереди ТОП-5 застройщиков Псковской области «Горячая линия» отопительного сезона Обещали, но не отремонтировали
     Строительный сезон-2016     В Пскове появились «обманутые дольщики»   

Эсеры предлагают освободить от земельного налога владельцев участков менее восьми соток


09.04.2013 16:48 ПЛН, Псков

Руководство фракции «Справедливая Россия» внесло в Госдуму законопроект, освобождающий от земельного налога владельцев участков площадью до восьми соток, сообщает «Интерфакс».

«Рассматриваемым законопроектом предлагается не признавать объектом налогообложения по земельному налогу земельные участки, площадью не более 800 кв. м, которые являются единственными находящимися в собственности у налогоплательщика - физического лица», - говорится в сообщении пресс-службы «Справедливой России».

Законопроект внесли глава фракции Сергей Миронов, его заместители Оганес Оганян и Михаил Емельянов, а также вице-спикер Госдумы, председатель партии Николай Левичев.

Они предлагают, чтобы, в случае принятия, законопроект вступил в силу с 1 января 2014 года.

Как отметил Н.Левичев, по данным Счетной палаты РФ, общая площадь земельных участков, подпадающих под условия законопроекта, составляет примерно 400 тыс. га.

«Налоговые платежи по земельному налогу за эти 400 тыс. га в общей сумме составляют около 260 млн руб. в год. Это практически незаметная сумма в масштабах государственного бюджета. Однако для владельцев дач и огородов уплата земельного налога может быть весьма чувствительной. Согласно действующему законодательству, решение об установлении ставки налога за землю принимают муниципальные власти», - отметил он.

По словам Н.Левичева, максимальная ставка - 0,3% от кадастровой стоимости - за «стандартный» участок в 6 соток может достигать 30 тыс. рублей.

«Наше предложение разумно и логично. Владельцы участка в восемь или менее соток, как правило, люди, мягко говоря, небогатые. И помочь им - значит, сделать правильный в социальном направлении шаг. Накануне открывающегося дачного сезона это стало бы очень хорошим подарком большинству граждан Российской Федерации», - отметил в свою очередь С.Миронов, которого цитирует пресс-служба.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?














Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?