Новости партнеров
ЖКХ / НОВОСТИ

Новая система очистки водопроводной воды может появиться в России

10.04.2013 14:24|ПсковКомментариев: 0

В ближайшие несколько лет в России может появиться новая система очистки водопроводной воды с помощью диоксида хлора вместо гипохлорита натрия, который осенью прошлого года стал применяться на всех водопроводных станциях Москвы, сообщил профессор кафедры органической химии химического факультета МГУ Валерий Петросян.

«Мы поставили вопрос, что нужно провести исследование, чтобы понять, будет ли диоксид хлора более эффективным дезинфицирующим агентом, чем гипохлорит натрия, как было показано в сравнительном исследовании гипохлорита натрия и молекулярного хлора. Такое исследование если не в этом году, то в следующем будет проведено, и, соответственно, в России будет движение в эту сторону», - сказал В.Петросян, пишет «Интерфакс».

По словам ученого, на сегодняшний день в США и других развитых странах также поставлен вопрос о переходе с гипохлорита натрия на диоксид хлора.

Перевод столичных станций водоподготовки на новую технологию обеззараживания с помощью гипохлорита натрия состоялся 1 октября 2012 года. В отличие от хлора, гипохлорит натрия не горюч и не взрывоопасен, он относится к малотоксичным веществам. При его использовании риск возникновения чрезвычайных ситуаций и их последствий несоизмеримо ниже, чем при использовании жидкого хлора.

опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 591 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.