www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


С надеждой на административную магию Заезжай и живи Дома, которых скоро не будет Как и когда приватизировать квартиру? Зачем рынку риэлтор? Сроки поверки индивидуальных приборов учета Что делать, если нотариус - мошенник? Сервис ответов на вопросы План ремонта котельных на 2017 год Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Как продать квартиру без посредников «Псковские тепловые сети» уведомили об изменении нормативов с января С надеждой на административную магию Сервис ответов на вопросы Сервис ответов на вопросы
     Рынок недвижимости Псковской области - 2016: Итоги и тенденции    ОДН по-новому    В Пскове появились «обманутые дольщики»   

19 домов исчезнут в Пскове к 1 октября. ФОТО

19 домов исчезнут в Пскове к 1 октября. ФОТО

19 домов исчезнут в Пскове к 1 октября 2017 года. Фотокорреспондент Псковской Ленты Новостей выяснил, какие именно дома пойдут под снос. (ФОТОРЕПОРТАЖ)     Дома расположены по адресам: улица Боровая,...48

Новая система очистки водопроводной воды может появиться в России


10.04.2013 14:24 ПЛН, Псков

В ближайшие несколько лет в России может появиться новая система очистки водопроводной воды с помощью диоксида хлора вместо гипохлорита натрия, который осенью прошлого года стал применяться на всех водопроводных станциях Москвы, сообщил профессор кафедры органической химии химического факультета МГУ Валерий Петросян.

«Мы поставили вопрос, что нужно провести исследование, чтобы понять, будет ли диоксид хлора более эффективным дезинфицирующим агентом, чем гипохлорит натрия, как было показано в сравнительном исследовании гипохлорита натрия и молекулярного хлора. Такое исследование если не в этом году, то в следующем будет проведено, и, соответственно, в России будет движение в эту сторону», - сказал В.Петросян, пишет «Интерфакс».

По словам ученого, на сегодняшний день в США и других развитых странах также поставлен вопрос о переходе с гипохлорита натрия на диоксид хлора.

Перевод столичных станций водоподготовки на новую технологию обеззараживания с помощью гипохлорита натрия состоялся 1 октября 2012 года. В отличие от хлора, гипохлорит натрия не горюч и не взрывоопасен, он относится к малотоксичным веществам. При его использовании риск возникновения чрезвычайных ситуаций и их последствий несоизмеримо ниже, чем при использовании жидкого хлора.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?














Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?