Новости партнеров
ЖКХ / НОВОСТИ

Минрегион не поддерживает проект по изъятию жилья за долги по ЖКХ

11.04.2013 11:08|ПсковКомментариев: 3

Минергион не поддерживает размещенный на сайте министерства законопроект, ужесточающий меры к неплательщикам коммунальных услуг вплоть до выселения, пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Законопроект предполагает возможность взыскать долги за услуги ЖКХ, продав жилье должника на публичных торгах. В сообщении Минрегиона, сопровождавшем текст законопроекта, пояснялось, что в настоящее время идет прием экспертных заключений к проекту, который продлится до 14 апреля.

«Минрегион России не поддерживает предложенную НП "ЖКХ Развитие" инициативу по ужесточению отдельных норм Жилищного кодекса РФ, однако предоставил возможность обсуждения и готов в дальнейшем предоставлять на своем сайте площадку для обсуждения инициатив институтов гражданского общества и экспертных сообществ, нацеленных на решение острых вопросов в сфере ЖКХ», - сообщает Минрегион.

Напомним, согласно проекту, подать иск о продаже жилья «с молотка» смогут так называемые «кредиторы» - управляющие компании и иные юрлица или индивидуальные предприниматели, которые платят за помещение и услуги ЖКХ, делают взносы на капремонт. Для тех, кому после выселения негде жить, предусмотрено жилье по соцнайму.

 

 

опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 720 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.