www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Сервис ответов на вопросы На что потратить маткапитадл? Дом на Индустриальной достроят Дома здесь не будет! Сроки поверки индивидуальных приборов учета Что делать, если нотариус - мошенник? Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Жилой комплекс с уникальным месторасположением Сроки поверки индивидуальных приборов учета Сроки поверки индивидуальных приборов учета Дома здесь не будет! Сроки поверки индивидуальных приборов учета Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Сроки поверки индивидуальных приборов учета Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Сроки поверки индивидуальных приборов учета
     Первый клубный дом в Пскове    В Пскове появились «обманутые дольщики»   

Молодые дизайнеры Пскова посоревнуются в конкурсе на дизайн квартиры-студии в «Пятом элементе»


11.04.2013 15:34 ПЛН, Псков

Сегодня в галерее «Арт-холл» в торговом комплексе ПИК-60 стартовал конкурс для молодых псковских дизайнеров интерьеров, которым предстоит разработать дизайн-проект оформления квартиры-студии в застраивающемся «Псковской инвестиционной компанией» на Запсковье квартале «Пятый элемент».

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, в конкурсе приняли участие полтора десятка начинающих дизайнеров – при этом некоторые из них уже имеют в своем портфолио реализованные проекты.

Сегодня все они получили конверты с техническим заданием на дизайн-проект и необходимой дополнительный информацией, а в понедельник, 15 апреля, участники конкурса выедут на объект, чтобы вживую увидеть квартиру-студию в «Пятом элементе».

По условиям конкурса дизайнерам необходимо разработать оформление квартиры для молодой семейной пары: мужчины 28 лет, начинающего предпринимателя, и женщины 25 лет, менеджера турагентства. Данные «виртуальные» заказчики по условиям конкурса ведут активный образ жизни, любят путешествовать по Европе, детей и животных у них пока нет.

Несмотря на «виртуальность» условных заказчиков, лучшие работы конкурсантов имеют все шансы быть реализованы. Как отметили со-организаторы конкурса - представители холдинга «ПИК», разрабатывать проект придется не для «виртуальной», а для вполне реальной квартиры: «студии» в «Пятом элементе» пользуются большой популярностью и многие из них уже приобрели дольщики. Всем им будут представлены конкурсные проекты: если какие-то из них заинтересуют покупателей квартир, то эти проекты могут быть реализованы. «Одними из ваших судей будут реальные покупатели, потому что несмотря на оценку профессионалов отрасли, высшая оценка – это потребитель», - отметили представители компании «ПИК».

Организатором и автором идеи конкурса является студия дизайна интерьера «Art Reforma». Ее основатель, Сергей Станкевич, напутствуя молодых коллег, порекомендовал им основное внимание в работе над проектом уделить его жизнеспособности, а также тому, чтобы в представленном интерьере люди могли бы с комфортом жить не день-два, а долгие годы.

Свои работы дизайнеры должны представить на суд жюри до 6 мая. С 6 по 12 мая с проектами будут работать эксперты, в том числе из строительных компаний, после чего и определится победитель.

Напомним, новый современный жилой комплекс бизнес-класса расположится на дальнем Запсковье. Он начал застраиваться возле пересечения улиц Инженерной и Труда в начале 2012 года. «Пятый элемент» будет включать 4 многоквартирных кирпичных дома.

На первых этажах домов разместятся сервисные службы, необходимые жителям: медицинская клиника с услугами семейного доктора для жителей квартала, фитнес-центр, салон красоты, почта, отделение банка.

Отметим, что для Пскова это пилотный проект: квартальная застройка жилья бизнес-класса осуществляется впервые. Такой подход позволит организовать качественно новое пространство повышенной комфортности.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?















Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?