www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Зачем рынку риэлтор? С надеждой на административную магию Как продать квартиру без посредников Шикарный коттедж Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Заезжай и живи «Псковские тепловые сети» уведомили об изменении нормативов с января Что делать, если нотариус - мошенник? Сервис ответов на вопросы Дома, которых скоро не будет Сроки поверки индивидуальных приборов учета Как и когда приватизировать квартиру? План ремонта котельных на 2017 год С надеждой на административную магию Заезжай и живи
     Рынок недвижимости Псковской области - 2016: Итоги и тенденции    ОДН по-новому    В Пскове появились «обманутые дольщики»   

В Дно через суд обяжут МУП «Тепловые сети» сделать уборку в подвале жилого дома


13.04.2013 10:09 ПЛН, Псков

Прокуратура Дновского района направила исковое заявление в районный суд об обязании МУП «Тепловые сети» произвести откачку воды, замену настила, уборку в подвальном помещении дома на улице Петрова, 46.

Как сообщила Псковской Ленте Новостей прокурор района Ольга Бударина, прокуратура Дновского района провела проверку по обращению гражданки, проживающей в этом доме.

Согласно договора управления многоквартирным домами МУП «Тепловые сети» Дновского района является управляющей организацией, под управлением которой находится данный дом №46. Согласно акта проверки в подвале многоквартирного дома на полу стоит вода, проходы захламлены мусором и бытовыми отходами.

Изложенное является нарушением СанПиН 2.1.2.2645-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к жилым зданиям и помещениям» гл. 9, п. 91, 9.2.

Указанное свидетельствует о ненадлежащем исполнении МУП «Тепловые сети» Дновского района обязанностей по содержанию общего имущества в указанном многоквартирном доме.

Добавим, в соответствии ч. 1 ст. 39 ЖК РФ собственники помещений в многоквартирном доме несут бремя расходов на содержание общего имущества в многоквартирном доме. В развитие данной нормы федерального законодательства постановлением правительства Российской Федерации от 13.08.2006 № 491 утверждены Правила содержания общего имущества в многоквартирном доме (далее – Правила). Согласно п.2 раздела 1 Правил, в состав общего имущества включаются помещения в многоквартирном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного жилого и (или) нежилого помещения в этом многоквартирном доме (далее - помещения общего пользования), в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, колясочные, чердаки, технические этажи (включая построенные за счет средств собственников помещений встроенные гаражи и площадки для автомобильного транспорта, мастерские, технические чердаки) и технические подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного жилого и (или) нежилого помещения в многоквартирном доме оборудование (включая котельные, бойлерные, элеваторные узлы и другое инженерное оборудование). В соответствии с п.16 Правил надлежащее содержание общего имущества в зависимости от способа управления многоквартирным домом обеспечивается собственниками помещений путем заключения договора управления многоквартирным домом с управляющей организацией в соответствии с ч 5 ст. 161 и ст. 162 Жилищного кодекса Российской Федерации.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?














Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?