www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Что делать, если нотариус - мошенник? Дома, которых скоро не будет «Псковские тепловые сети» уведомили об изменении нормативов с января План ремонта котельных на 2017 год Сроки поверки индивидуальных приборов учета Как и когда приватизировать квартиру? С надеждой на административную магию Шикарный коттедж Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Как сэкономить на покупке жилья? Зачем рынку риэлтор? Сервис ответов на вопросы Зачем рынку риэлтор? Как и когда приватизировать квартиру? Дома, которых скоро не будет
     Рынок недвижимости Псковской области - 2016: Итоги и тенденции    ОДН по-новому    В Пскове появились «обманутые дольщики»   

Немецкие ученые изобрели изоляционный материал из водорослей


18.04.2013 19:47 ПЛН, Псков

Учеными Фраунгоферского института (Германия) была разработана технология по получению высокоэффективного изоляционного материала из высушенных морских водорослей, пишет портал stroj-materialy.ru. Данный продукт может успешно использоваться в качестве утеплителя для зданий и сооружений. Он получил название NeptuTherm.

Исследователи утверждают, что сухие водоросли обладают такими важными характеристиками, как огнестойкость и устойчивость к гнили и плесени. Также водоросли обладают способностью к поглощению и испарению водяных паров без какого-либо нарушения их изоляционных свойств. Но главное их достоинство – это самовозобновляемость, то есть они, по сути, являются неисчерпаемым сырьевым ресурсом.

Готовый продукт хранится и транспортируется в пластиковых пакетах. Изделие укладывается аналогично другим изоляционным материалам, то есть просто укладывается на поверхность стен и на перекрытия потолка. Теплоемкость рыхлого материала на 20 % превышает показатели изоляции из древесины. В планы ученых входит разработка листовой формы изоляционного материала.
 

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?














Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?