www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


«Псковские тепловые сети» уведомили об изменении нормативов с января С надеждой на административную магию Как и когда приватизировать квартиру? Сервис ответов на вопросы План ремонта котельных на 2017 год Как продать квартиру без посредников Дома, которых скоро не будет Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Что делать, если нотариус - мошенник? Зачем рынку риэлтор? Сроки поверки индивидуальных приборов учета Заезжай и живи Дома, которых скоро не будет «Псковские тепловые сети» уведомили об изменении нормативов с января План ремонта котельных на 2017 год
     Рынок недвижимости Псковской области - 2016: Итоги и тенденции    ОДН по-новому    В Пскове появились «обманутые дольщики»   

19 домов исчезнут в Пскове к 1 октября. ФОТО

19 домов исчезнут в Пскове к 1 октября. ФОТО

19 домов исчезнут в Пскове к 1 октября 2017 года. Фотокорреспондент Псковской Ленты Новостей выяснил, какие именно дома пойдут под снос. (ФОТОРЕПОРТАЖ)     Дома расположены по адресам: улица Боровая,...48

Немецкие ученые изобрели изоляционный материал из водорослей


18.04.2013 19:47 ПЛН, Псков

Учеными Фраунгоферского института (Германия) была разработана технология по получению высокоэффективного изоляционного материала из высушенных морских водорослей, пишет портал stroj-materialy.ru. Данный продукт может успешно использоваться в качестве утеплителя для зданий и сооружений. Он получил название NeptuTherm.

Исследователи утверждают, что сухие водоросли обладают такими важными характеристиками, как огнестойкость и устойчивость к гнили и плесени. Также водоросли обладают способностью к поглощению и испарению водяных паров без какого-либо нарушения их изоляционных свойств. Но главное их достоинство – это самовозобновляемость, то есть они, по сути, являются неисчерпаемым сырьевым ресурсом.

Готовый продукт хранится и транспортируется в пластиковых пакетах. Изделие укладывается аналогично другим изоляционным материалам, то есть просто укладывается на поверхность стен и на перекрытия потолка. Теплоемкость рыхлого материала на 20 % превышает показатели изоляции из древесины. В планы ученых входит разработка листовой формы изоляционного материала.
 

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?














Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?