Дом / ЖКХ / НОВОСТИ

Незаконно возведенный дом в Пустошкинском районе снесен по решению суда

25.04.2013 14:34|ПсковКомментариев: 12

24 апреля в принудительном порядке в Пустошкинском районе снесен жилой дом, незаконно возведенный в опасной близости с высоковольтной линией электропередач.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УФССП России по области, исполнительное производство в отношении владелицы дома, гражданки Т. в отделе судебных приставов Пустошкинского района было возбуждено 21 ноября 2010 года на основании исполнительного документа, выданного Выборгским районным судом. Согласно ему она должна была в добровольном порядке демонтировать незаконно возведенную в опасной близости с линией электропередач в 10 киловольт постройку – деревянный двухэтажный жилой дом с теплицей на бетонном фундаменте в деревне Поддубье.

Гражданка Т. неоднократно предупреждалась судебным приставом о том, что вступившее в силу решение суда подлежит неукоснительному исполнению, а также, что неисполнение судебного акта влечет административную ответственность. Оттягивая срок исполнения, владелица пыталась обжаловать решение о сносе в судах нескольких инстанций, тем самым затягивала решение вопроса. Рассмотрев её заявления, суды их отклонили, оставив решение о демонтаже постройки в силе.

Однако требования исполнительного документа по-прежнему не выполнялись. В результате нескольких проверок судебными приставами-исполнителями было установлено, что владелица дома даже не предпринимала попыток разобрать постройку.

За это время были оформлены все необходимые документы, заключен договор с организацией специализирующейся на сносе зданий.

«С момента возбуждения исполнительного производства владелицу данной постройки неоднократно предупреждали о том, что если она не исполнит требование, самовольно возведенная постройка будет снесена принудительно. За это время на нее было наложено несколько административных взысканий в виде штрафов за неисполнение судебного решения. 3 апреля 2013 года гражданка Т. была первый раз предупреждена о том, что 24 апреля 2013 будет осуществлен снос дома в принудительном порядке. 17 апреля я ещё раз направила уведомление, подтверждающее назначенные на 24 апреля исполнительные действия по сносу постройки», - рассказала судебный пристав-исполнитель ОСП Пустошкинского района Ирина Чайкина.

В установленное судебным приставом-исполнителем время начался снос незаконно построенного дома. За тем, как здание сносят, наблюдали судебные приставы, сотрудники ОВД по Пустошкинскому району, понятые и представители истца. Двухэтажный дом был снесен до уровня фундамента, а строительный мусор сдвинуты бульдозером за границы охранной зоны линии электропередач. Должник же теперь обязан будет оплатить ещё и расходы, связанные со сносом сооружения.

опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 301 человек
Лента новостей
Последние новости