Дом / ЖКХ / НОВОСТИ

Многодетная семья пожаловалась, что не может получить понравившийся надел на улице Льва Толстого в собственность

25.04.2013 18:10|ПсковКомментариев: 62

Многодетная семья Роман и Ольга Кабановы из Пскова пришли на прием к и.п. губернатора Сергею Перникову с просьбой помочь в вопросе предоставления земельного участка. Супруги пожаловались, что не могут получить понравившийся им надел в собственность.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе областной администрации, осенью 2011 года Роман и Ольга Кабановы  написали заявления сразу на два земельных участка, расположенных на улице Льва Толстого.

Оформлению документов шло параллельно.

В Государственном комитете по имущественным отношениям области им предложили подписать готовый акт передачи земли на один из участков, однако семья в процессе данной работы сделала выбор в пользу другого участка и теперь подписывать документы Кабановы отказываются.

Сергей Перников отметил, что в будущем механизм предоставления земельных участков для многодетных семей должен быть скорректирован. «Нарушений с нашей стороны нет. Правовая коллизия произошла из-за несогласованности действий и неточностей в процедуре передачи земельных участков. Механизм изменим и подобная ситуация не повторится», - заверил первый заместитель губернатора.

Сергей Перников поручил Госкомитету по имуществу предоставить многодетной семье Кабановых понравившийся им земельный надел, а начальнику Главного государственного управления социальной защиты населения Армену Мнацаканяну - принимать от каждой многодетной семьи не больше одного заявления на земельный участок.

опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 114 человек
Лента новостей
Последние новости