www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Сервис ответов на вопросы «Псковские тепловые сети» уведомили об изменении нормативов с января Шикарный коттедж План ремонта котельных на 2017 год Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Что делать, если нотариус - мошенник? Дома, которых скоро не будет Сроки поверки индивидуальных приборов учета Как и когда приватизировать квартиру? С надеждой на административную магию Зачем рынку риэлтор? Как сэкономить на покупке жилья? Дома, которых скоро не будет Сервис ответов на вопросы Как оплатить коммунальные услуги без комиссии
     Рынок недвижимости Псковской области - 2016: Итоги и тенденции    ОДН по-новому    В Пскове появились «обманутые дольщики»   

Минрегион планирует наказывать чиновников за избыточные требования к строительству


06.05.2013 10:39 ПЛН, Псков

Минрегион России разработал законопроект об ответственности за избыточные требования чиновников в строительстве, пишут «Известия».

В Градостроительный кодекс предлагается добавить положение об исчерпывающем перечне необходимых и обязательных административных процедур при архитектурно-строительном проектировании, строительстве, реконструкции зданий. В Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) предложено добавить пункт об ответственности должностных лиц за требования, выходящие за рамки перечня.

Согласно поправкам в КоАП, должностных лиц вышеперечисленных организаций и компаний, за избыточные требования ожидает административный штраф от 20 тыс. до 50 тыс. рублей (для юридических лиц - от 500 тыс. до 1 млн рублей). Кроме того должностные лица могут быть дисквалифицированы на срок до трех лет.

По мнению участников рынка недвижимости, введение единого перечня административных процедур поможет ускорить процесс строительства.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?














Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?