www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


С надеждой на административную магию Зачем рынку риэлтор? «Псковские тепловые сети» уведомили об изменении нормативов с января Сервис ответов на вопросы План ремонта котельных на 2017 год Что делать, если нотариус - мошенник? Как сэкономить на покупке жилья? Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Как и когда приватизировать квартиру? Дома, которых скоро не будет Сроки поверки индивидуальных приборов учета Шикарный коттедж Как и когда приватизировать квартиру? Дома, которых скоро не будет
     Первый клубный дом в Пскове    В Пскове появились «обманутые дольщики»   

Минрегион планирует наказывать чиновников за избыточные требования к строительству


06.05.2013 10:39 ПЛН, Псков

Минрегион России разработал законопроект об ответственности за избыточные требования чиновников в строительстве, пишут «Известия».

В Градостроительный кодекс предлагается добавить положение об исчерпывающем перечне необходимых и обязательных административных процедур при архитектурно-строительном проектировании, строительстве, реконструкции зданий. В Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) предложено добавить пункт об ответственности должностных лиц за требования, выходящие за рамки перечня.

Согласно поправкам в КоАП, должностных лиц вышеперечисленных организаций и компаний, за избыточные требования ожидает административный штраф от 20 тыс. до 50 тыс. рублей (для юридических лиц - от 500 тыс. до 1 млн рублей). Кроме того должностные лица могут быть дисквалифицированы на срок до трех лет.

По мнению участников рынка недвижимости, введение единого перечня административных процедур поможет ускорить процесс строительства.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?














Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?