Новости партнеров
ЖКХ / НОВОСТИ

Более 11 тысяч россиян владеют «земельными» участками в космосе

10.05.2013 18:51|ПсковКомментариев: 9

Около 7,5% поверхности спутника Земли принадлежит частным лицам. Как сообщает РБК-Недвижимость, такую статистку озвучил американский предприниматель Деннис Хоуп, который в 1980-х годах создал компанию по продаже лунной недвижимости Lunar Embassy Corporation.

Предприниматель заработал с 1987 на продаже землянам «земельных» участков на Луне, Марсе, Венере и Меркурии и даже Плутоне более 600 млн долларов. При этом, покупателями космических участков являются не только частные лица, но и компании. Хоуп говорит, что участками на Луне и планетах Солнечной Системы владеют около 1,8 тысяч юридических лиц, среди которых два самых больших гостиничных операторов в мире.

На данный момент 1 акр (40 соток) лунной поверхности стоит в Lunar Embassy Corporation 19,99 долларов (около 620 рублей). Российские посредники Lunar Embassy Corporation продают недвижимость на Луне уже с наценкой - за 2,9-3 тыс. рублей.

На сегодня владельцами инопланетных участков стали почти 4 млн жителей Земли из 180 стран мира, среди которых не порядка 11 тыс. россиян.

Напомним, согласно конвенции Генеральной Ассамблеи ООН, космические тела не имеют принадлежности к государствам, однако в этом же документе ничего не говорится о частных лицах. Этим юридическим пробелом и воспользовался Деннис Хоуп.

 

опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 730 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.