Новости партнеров
ЖКХ / НОВОСТИ

Лифты в псковском доме с лифтом-убийцей заменят за счет областного бюджета, жильцы заплатят 5%

13.05.2013 15:58|ПсковКомментариев: 69

Администрация Псковской области выделит средства на замену лифтов в многоквартирном жилом доме в Пскове, расположенном по адресу ул. Ижорского батальона, 45. Как сообщает пресс-служба администрации Псковской области, решение о финансировании работ принял губернатор Псковской области Андрей Турчак, рассмотрев коллективное обращение жителей дома.

Эксплуатация всех трех лифтов в этом доме была запрещена в ноябре 2012 года Северо-Западным управлением Ростехнадзора. Необходимость замены лифтового оборудования отмечали и специалисты инженерного центра «Техэкспертсервис» (Санкт-Петербург). По заключению экспертов, лифты были приняты и введены в эксплуатацию с нарушением технических регламентов. Экспертиза показала, что в доме № 45 по ул. Ижорского батальона установлены лифты-дубликаты, собранные из запасных частей, без номерных знаков и сертификатов.

Собственники многоквартирного дома готовы принять финансовое участие в работах по замене лифтов, но в бюджете города на эти цели средств нет, именно поэтому псковичи обратились за помощью к главе региона. Учитывая исключительность ситуации, Андрей Турчак принял решение профинансировать замену трех лифтов из средств областного бюджета. По предварительной оценке стоимость работ составит порядка 6 млн рублей. Софинансирование со стороны жителей дома составит всего 5%.

В настоящее время в администрации Псковской области разрабатывается проект программы, которая позволит модернизировать лифтовое хозяйство региона. Предполагается, что работы по замене и ремонту лифтов будут выполняться на условии софинансирования: 55% — средства областного бюджета, 30% — муниципальный бюджет и 15% от всего объема работ должны быть оплачены за счет собственников многоквартирных жилых домов. В администрацию области уже поступают заявки от муниципальных образований на участие в этой программе.

Напомним, в августе 2012 года в лифте дома по улице Ижорского батальона, 45 погибла девочка.

Вечером 9 августа 2012 года 8-летняя девочка обнаружена погибшей в лифте одного из подъездов дома №45 по улице Ижорского батальона в Пскове. Тело ребенка обнаружила соседка.

Причиной гибели стала неисправность лифта: нога ребенка застряла в отверстии между кабиной и шахтой лифта, и девочку протащило до 1-го этажа. В результате она умерла от множественных телесных повреждений и кровопотери.

Следственным отделом по г. Пскову Следственного управления СК России по Псковской области по факту обнаружения в кабине лифта тела 8-летней девочки с признаками насильственной смерти было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 106 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.