www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


На что потратить маткапитадл? Что делать, если нотариус - мошенник? Жилой комплекс с уникальным месторасположением Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Сервис ответов на вопросы Сроки поверки индивидуальных приборов учета Дома здесь не будет! Дом на Индустриальной достроят Дом на Индустриальной достроят Дома здесь не будет! Дома здесь не будет! Сервис ответов на вопросы Жилой комплекс с уникальным месторасположением Что делать, если нотариус - мошенник? Сервис ответов на вопросы На что потратить маткапитадл?
     Первый клубный дом в Пскове    В Пскове появились «обманутые дольщики»   

Лифты в псковском доме с лифтом-убийцей заменят за счет областного бюджета, жильцы заплатят 5%


13.05.2013 15:58 ПЛН, Псков

Администрация Псковской области выделит средства на замену лифтов в многоквартирном жилом доме в Пскове, расположенном по адресу ул. Ижорского батальона, 45. Как сообщает пресс-служба администрации Псковской области, решение о финансировании работ принял губернатор Псковской области Андрей Турчак, рассмотрев коллективное обращение жителей дома.

Эксплуатация всех трех лифтов в этом доме была запрещена в ноябре 2012 года Северо-Западным управлением Ростехнадзора. Необходимость замены лифтового оборудования отмечали и специалисты инженерного центра «Техэкспертсервис» (Санкт-Петербург). По заключению экспертов, лифты были приняты и введены в эксплуатацию с нарушением технических регламентов. Экспертиза показала, что в доме № 45 по ул. Ижорского батальона установлены лифты-дубликаты, собранные из запасных частей, без номерных знаков и сертификатов.

Собственники многоквартирного дома готовы принять финансовое участие в работах по замене лифтов, но в бюджете города на эти цели средств нет, именно поэтому псковичи обратились за помощью к главе региона. Учитывая исключительность ситуации, Андрей Турчак принял решение профинансировать замену трех лифтов из средств областного бюджета. По предварительной оценке стоимость работ составит порядка 6 млн рублей. Софинансирование со стороны жителей дома составит всего 5%.

В настоящее время в администрации Псковской области разрабатывается проект программы, которая позволит модернизировать лифтовое хозяйство региона. Предполагается, что работы по замене и ремонту лифтов будут выполняться на условии софинансирования: 55% — средства областного бюджета, 30% — муниципальный бюджет и 15% от всего объема работ должны быть оплачены за счет собственников многоквартирных жилых домов. В администрацию области уже поступают заявки от муниципальных образований на участие в этой программе.

Напомним, в августе 2012 года в лифте дома по улице Ижорского батальона, 45 погибла девочка.

Вечером 9 августа 2012 года 8-летняя девочка обнаружена погибшей в лифте одного из подъездов дома №45 по улице Ижорского батальона в Пскове. Тело ребенка обнаружила соседка.

Причиной гибели стала неисправность лифта: нога ребенка застряла в отверстии между кабиной и шахтой лифта, и девочку протащило до 1-го этажа. В результате она умерла от множественных телесных повреждений и кровопотери.

Следственным отделом по г. Пскову Следственного управления СК России по Псковской области по факту обнаружения в кабине лифта тела 8-летней девочки с признаками насильственной смерти было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?















Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?