www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Сроки поверки индивидуальных приборов учета Сервис ответов на вопросы Дом на Индустриальной достроят На что потратить маткапитадл? Жилой комплекс с уникальным месторасположением Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Дома здесь не будет! Что делать, если нотариус - мошенник? Что делать, если нотариус - мошенник? Дома здесь не будет! Дома здесь не будет! Жилой комплекс с уникальным месторасположением Дом на Индустриальной достроят Сервис ответов на вопросы Жилой комплекс с уникальным месторасположением Сроки поверки индивидуальных приборов учета
     Первый клубный дом в Пскове    В Пскове появились «обманутые дольщики»   

Фонд ЖКХ выявил в Псковской области ряд нарушений


14.05.2013 14:13 ПЛН, Псков

В период с 22 по 26 апреля рабочей группой государственной корпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ проводилась проверка выполнения условий предоставления финансовой поддержки за счет средств Фонда, предусмотренных статьей 14 Федерального закона о Фонде № 185-ФЗ, реализации региональных адресных программ по капитальному ремонту многоквартирных домов и переселению граждан из аварийного жилищного фонда в Псковской области. Как сообщает управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ, проверка была проведена в шести муниципальных образованиях региона: в городах Псков, Великие Луки и Новосокольники, а также Печорском, Пушкиногорском и Островском районах.

Как показали результаты проверки, в данных муниципальных образованиях раскрытие информации о своей деятельности управляющими организациями осуществляется в соответствии с постановлением Правительства РФ № 731.

В ходе проведения выездной проверки на территории Островского района было выявлено нарушение пункта 2 части 1 статьи 14 Федерального закона «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства», в части наличия 80% доли многоквартирных домов под управлением негосударственных управляющих организаций. В соответствии с положениями 185-ФЗ указанное нарушение в настоящее время не является основанием для приостановления финансовой поддержки, однако требует устранения в четырехмесячный срок.

Проверка программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда 2011-2012 годов показала, что мероприятия по ее реализации завершены в городе Великие Луки. Для расселения граждан из аварийного жилого Фонда администрацией города приобретено 121 жилое помещение, которое было предоставлено гражданам для переселения из аварийного жилого фонда.

На территории четырех муниципальных образований – в городах Новосокольники, Печорском, Островском и Пушкиногорском районах - программа переселения граждан из аварийного жилищного фонда в сроки, установленные Федеральным законом о Фонде, не завершена. Ранее в связи с указанными обстоятельствами финансовая поддержка региону была приостановлена. В настоящее время муниципалитетами проводится работа по устранению допущенных нарушений. На территории города Новосокольники и Пушкиногорского района мероприятия по устранению нарушений практически завершены, с жителями заключены договоры социального найма либо мены.

При проведении мониторинговых мероприятий по программам переселения 2012-2013 годов  членами рабочей группы Фонда были отмечены крайне низкие темпы их реализации. Так, в городе Великие Луки заключен всего один муниципальный контракт на приобретение жилого помещения, на территории Островского муниципального района  не было заключено ни одного муниципального контракта, несмотря на то, что средства финансирования поступили на счет муниципалитетов в апреле 2012 года . В соответствии с требованиями Федерального закона 185-ФЗ, неиспользованные на реализацию данной программы средства финансовой поддержки подлежат возврату в Фонд в установленном порядке.

По мнению специалистов Фонда, основной причиной срыва сроков реализации программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда явилось отсутствие эффективного механизма контроля со стороны органов исполнительной власти региона и муниципальных образований за ходом исполнения данной программы.

В рамках реализации программы по капитальному ремонту многоквартирных домов 2011 года в Псковской области был проведен капитальный ремонт 87 многоквартирных домов, по программе 2012 года – 136 многоквартирных домов.Мониторинговые мероприятия по проверке реализации программы капитального ремонта проходили в городах Пскове, Великие Луки, Новосокольники и Островском районе. Всего на территории проверенных муниципальных образований рабочей группой Фонда было осмотрено 9 многоквартирных домов. На момент проведения проверки программные мероприятия по капитальному ремонту в проверенных муниципальных образованиях завершены в полном объеме.

При осмотре многоквартирных домов в указанных муниципальных образованиях проверяющими были сделаны замечания по качеству выполненных работ. Так, например, капитальный ремонт крыш выполнен с нарушением требований СНиП 3.03.01-87 (раздел 5) «Несущие и ограждающие конструкции», СНиП II-26-76 «Кровли» в многоквартирных домах, расположенных по следующим адресам: город Псков, улица Красных Просвещенцев, 4, улица Гоголя, 7; город Великие Луки, улица Гагарина, 59; город Остров, улица Освобождения, 39.

Ремонт фасадов выполнен некачественно в многоквартирных домах, расположенных по следующим адресам: город Псков, улица Гоголя, 7; город Остров, улица Освобождения, 39, улица Шумейко,1; ремонт инженерных систем -  в городе Пскове по улице Красных Просвещенцев, 4, улице Гоголя, 7, улице Коммунальная, 51; в городе Великие Луки по улице Гагарина, 59.

Данные нарушения должны быть устранены в рамках гарантийных обязательств подрядных организаций.

Также в ходе мониторинговых мероприятий был проведен ряд встреч с жильцами многоквартирных домов, на которых представители рабочей группы Фонда рассказали гражданам об актуальных аспектах управления многоквартирными домами и ответили на все интересующие их вопросы.

По итогам проведенной проверки Государственному комитету Псковской области по делам строительства, ЖКХ, строительному и жилищному надзору, а также органам муниципальной власти было рекомендовано обеспечить надлежащий контроль за своевременным и эффективным освоением средств финансовой поддержки, выделенных на реализацию программ по проведению капитального ремонта многоквартирных домов и переселению граждан из аварийного жилищного фонда. При этом особое внимание необходимо уделить работе по развитию в регионе системы общественного контроля в сфере ЖКХ.

 
 

 

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?















Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?