Дом / ЖКХ / НОВОСТИ

Выбран лучший проект дизайна квартиры-студии в «Пятом элементе»

28.05.2013 16:59|ПсковКомментариев: 2

28 мая в галерее «Арт-холл» в торговом комплексе ПИК-60 состоялось подведение итогов первого псковского конкурса дизайнеров интерьера, которым предстояло разработать дизайн-проект оформления квартиры-студии в застраивающемся «Псковской инвестиционной компанией» на Запсковье квартале «Пятый элемент», передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

По словам представителей Псковской инвестиционной компании, конкурс призван, с одной стороны, показать преимущества новых форм жилья, а с другой – предоставить возможность для творческой самореализации начинающих псковских дизайнеров. В творческом состязании  приняли участие полтора десятка начинающих дизайнеров. Они получили конверты с техническим заданием, а также побывали  в квартире-студии в «Пятом элементе», чтобы своими глазами увидеть и «прочувствовать» тот объект, для которого необходимо разработать дизайн-проект.

По условиям конкурса нужно было разработать интерьер для молодой семейной пары: мужчины 28 лет, начинающего предпринимателя, и женщины 25 лет, менеджера турагентства. По условиям конкурса «заказчики» ведут активный образ жизни, любят путешествовать по Европе, детей и животных у них пока нет. Все эти особенности необходимо было учесть при проектировании. И, как отмечалось ранее, несмотря на «виртуальность» условных заказчиков, лучшие работы конкурсантов имеют все шансы быть реализованными, поскольку они будут представлены покупателям квартир в «Пятом элементе».

В итоге в финал конкурса вышли трое молодых  дизайнеров. Именно их работы были выставлены в «Арт-холле» для ознакомления не только участников конкурса и членов жюри, но и всех желающих.

Как было отмечено на мероприятии, участники, дошедшие до финала, «смогли представить свои работы в нужном качестве, показать свою идею, постараться соблюсти все параметры жизнеспособности проекта».

Победителем же, по решению жюри в составе в составе председателя Сергея Станкевича (студия архитектуры и дизайна ART REFORMA), Светланы Сибильковой (Псковская Инвестиционная Компания), Елены Вороновской (Интерьерная Лавка) и Сергея Липея (строительная компания РДС-city) был выбран проект молодого дизайнера Ольги Ивановой. По словам основателя и ведущего архитектора-дизайнера студии архитектуры и дизайна «Art Reforma» Сергея Станкевича, работа бесспорно заняла первое место. «Чувствуется, что человек – специалист в данной области, поэтому было преимущество перед коллегами по цеху, и работа заняла полноправное первое место», - сказал он.

В награду за победу Ольга получила профессиональную доработку проекта, возможность его реализации, публикацию работы в первом строительном журнале «Найди мастера», возможность презентации своего проекта в туре по новостройкам, а также подарок от интерьерного салона «Интерьерная лавка».

Второе место в конкурсе присудили самому яркому проекту, автором которого выступил дизайнер Сергей Исправников. Его проект, по словам председателя совета жюри, - это работа  «с самым правильным зонированием маленького и не совсем правильного пространства». А третье место занял самый жизнерадостный проект квартиры-студии под названием «Жажда жизни» Евгении Кузьминой. Призеры также получили подарки от партнеров проекта и возможность презентовать свой проект дольщикам в туре по новостройкам.

Сергей Станкевич поздравил победителя и призеров и отметил, что при желании продолжать себя реализовывать в сфере дизайна, у них есть все шансы стать успешными специалистами.

«Конкурс, который проводился здесь впервые, – это хорошее начало, несомненно будет продолжение. Любое участие всегда дает стимул к развитию к росту, а профессиональный рост не ограничен», - сказал представитель жюри директор строительной компании РДС-city Сергей Липей. Он также отметил, что совместно с ТК «ПИК60» будет организован тур по новостройкам, в рамках которого финалисты смогут представить свои проекты. И если проекты заинтересуют дольщиков, авторам будет оказана помощь при доработке технической и экономической части.

Напомним, новый современный жилой комплекс бизнес-класса расположится на дальнем Запсковье. Он начал застраиваться возле пересечения улиц Инженерной и Труда в начале 2012 года. «Пятый элемент» будет включать 4 многоквартирных кирпичных дома. На первых этажах домов разместятся сервисные службы, необходимые жителям: медицинская клиника с услугами семейного доктора для жителей квартала, фитнес-центр, салон красоты, почта, отделение банка.

Отметим, что для Пскова это пилотный проект: квартальная застройка жилья бизнес-класса осуществляется впервые. Такой подход позволит организовать качественно новое пространство повышенной комфортности.

опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 891 человек
Лента новостей
Последние новости