Дом / ЖКХ / НОВОСТИ

На ул. Ижорского батальона в Пскове могут появиться еще три высотки

29.05.2013 18:01|ПсковКомментариев: 28

Дома №№7, 11 и 15 по ул. Ижорского батальона в Пскове могут отклониться от предельных параметров высоты разрешенного строительства до отметки 51 м (16 этажей). Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, вопрос о даче согласия на данные отклонения рассматривался на заседании комитета по законодательству, экономической политике и местному самоуправлению Псковского областного Собрания депутатов.

Представитель застройщика (ЖБИ-1) отметил, что предприятие занимается застройкой микрорайона Овсище. «Мы разработали концепцию по застройке микрорайона. В связи с тем, что город нуждается в жилье, мы вышли с инициативой построить дома с повышенной высотностью», - сказал руководитель компанию, добавив, что разрешение от комитета Псковской области по культуре и министерства культуры уже получено.

Алексей Севастьянов (фракция «Единая Россия») и Игорь Савицкий (фракция КПРФ) выступили за предложенную инициативу, отметив, что Псков нуждается в новом жилье, а высотки на Овсище украшают город.

Лев Шлосберг (фракция «Яблоко») назвал инициативу «градостроительным преступлением и культурной катастрофой».

Депутаты комитета большинством голосом поддержали инициативу застройщика и приняли решение рекомендовать повышение высотности домов на сессии Собрания.

опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 270 человек
Сюжет: Строительство высоток в Овсище: за и против Городская комиссия по землепользованию и застройке одобрила превышение высотности дома на Ижорского батальона, 15 «Ижорские» высотки: чтобы занять паузу Строительство новых высоток в районе Овсище увеличит транспортную нагрузку на улицы Пскова – активист «Убитых дорог» Новая жизнь Пскова или крупнейшая градостроительная ошибка? Псковичи более часа высказывают свои мнения по поводу строительства 16-этажек в Овсище В Пскове обсуждают, нужны ли в Овсище еще два 16-этажных дома Алексей Севастьянов: Овсище не баловано вниманием властей, а с таким жильем туда придет нормальная жизнь Депутаты разрешили строить высотки в Овсище Не морочить голову строителям и разрешить возведение высоток в Овсище призвал депутат Игорь Савицкий Сергей Макарченко: Застройщик Овсищ пытается «повязать» депутатов со своим правонарушением После нападок коллег Лев Шлосберг досрочно покинул заседание комитета На ул. Ижорского батальона в Пскове могут появиться еще три высотки
Лента новостей
Последние новости