Дом / ЖКХ / НОВОСТИ

Псковские депутаты высказали несогласие с изменениями в Жилищный кодекс, лишающими собственников права выбирать УК

30.05.2013 15:53|ПсковКомментариев: 6

Депутат Псковского областного Собрания Олег Брячак выступил с инициативой об обращении к председателю Государственной Думы Сергею Нарышкину по проекту федерального закона № 623780-5 «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации», принятому в мае 2012 года в первом чтении и предусматривающему введение обязательного саморегулирования в сфере управления многоквартирными домами.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе регионального парламента, автор документа обращает внимание на то, что предлагаемый закон лишает собственника помещения, расположенного в многоквартирном доме, права самостоятельно выбирать управляющую компанию. В то же время дополнительные финансовые обязательства, возложенные на УК, по мнению Олега Брячака, неизбежно скажутся на стоимости   предоставляемых услуг и могут стать причиной ликвидации жилищных объединений.

«Считаем несвоевременным принятие данного закона во втором чтении и в целом, поскольку его реализация может привести к неблагоприятным социально-экономическим последствиям для граждан страны», - говорится в обращении депутатов.

Учитывая важность и остроту проблемы, депутаты поддержали инициативу Олега Брячака и проголосовали в поддержку обращения. Позиция Псковского областного Собрания депутатов по проекту федерального закона «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации» будет доведена до Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 141 человек
Лента новостей
Последние новости