www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Капремонт или показуха? Для тех, кто в доле Предложения для тех, кто выбирает «двушку» ТОП-5 застройщиков Псковской области Сервис ответов на вопросы Дачная амнистия Покупать квартиру сейчас или подождать лучших времен? «Горячая линия» отопительного сезона В Росреестр без очереди Что делать, если нотариус - мошенник? «Топтыгин»: напольные покрытия по доступным ценам Наведите порядок на чердаках! Обещали, но не отремонтировали Все, что надо знать об ипотеке Для тех, кто в доле ТОП-5 застройщиков Псковской области
     Строительный сезон-2016     В Пскове появились «обманутые дольщики»   

Газовые компании Псковской области призывают управляющие организации к совместной работе


31.05.2013 11:24 ПЛН, Псков

В настоящее время в Псковской области насчитывается 144 тысячи газифицированных квартир, и без участия управляющих компаний проблему заключения договоров на техническое обслуживание газового оборудования не решить в кратчайшие сроки, сообщил на пресс-конференции журналистам заместитель генерального директора по реализации газа ООО «Газпром межрегионгаз Псков» Евгений Семынин.

Как пояснила советник генерального директора ОАО «Псковоблгаз» по связям с общественностью и СМИ Ирина Цуканова, с 1 сентября 2012 года вступили в силу изменения в законодательство РФ, согласно которым внутридомовое газовое оборудование разделилось на общедомовое, за которое отвечают управляющие компании, и внутриквартирное – за него несут ответственность собственники квартир.

«В настоящее время в Псковской области насчитывается 144 тысячи газифицированных квартир и без участия управляющих компаний эту проблему нам не решить в кратчайшие сроки, - отметил заместитель генерального директора по реализации газа ООО «Газпром межрегионгаз Псков» Евгений Семынин, – низкий уровень заинтересованности управляющих организаций создает проблемы в заключении договоров на техническое обслуживание газового оборудования, что, в свою очередь, угрожает безопасному использования газа».

Согласно новому постановлению правительства РФ, которое вступает в силу с 1 июня 2013 года, договоры на внутриквартирное газовое оборудование могут быть подписаны управляющими компаниями на основании протокола общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, на котором принято решение о том, что указанный договор о техническом обслуживании подписывается управляющей компанией в интересах каждого из собственников помещений в многоквартирном доме, проголосовавших за такое решение.

«Сейчас созданы все условия, чтобы заключить этот договор: все формы выложены на официальном сайте «Псковоблгаза», - сказал заместитель генерального директора – главный инженер ОАО «Псковоблгаз» Владимир Панов. - Но очень большая часть абонентов по области, которые проживают в многоквартирных домах, не охвачены сейчас договором на ТО ВДГО».

В завершение пресс-конференции газовые компании поблагодарили СМИ за внимание к проблеме безопасности при пользовании газом в быту и выразили надежду, что совместными усилиями с населением и управляющими компаниями удастся обеспечить надлежащее техническое обслуживание газового оборудования и его безопасную эксплуатацию.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?














Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?