www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Обещали, но не отремонтировали Дачная амнистия Предложения для тех, кто выбирает «двушку» «Топтыгин»: напольные покрытия по доступным ценам Для тех, кто в доле ТОП-5 застройщиков Псковской области В Росреестр без очереди Покупать квартиру сейчас или подождать лучших времен? Капремонт или показуха? Все, что надо знать об ипотеке «Горячая линия» отопительного сезона Наведите порядок на чердаках! Сервис ответов на вопросы Что делать, если нотариус - мошенник? «Горячая линия» отопительного сезона ТОП-5 застройщиков Псковской области
     Строительный сезон-2016     В Пскове появились «обманутые дольщики»   

Специалисты рассказали, что делать, если вы купили квартиру с долгами по квартплате


15.06.2013 09:34 ПЛН, Псков

Покупатели квартиры нередко сталкиваются с проблемой долгов по квартплате. Как пишет интернет-журнал о недвижимости MetrInfo.ru, есть три варианта решения вопроса: оплатить, ни за что не платить и предотвратить.

Специалисты отмечают, что на рынке недвижимости не так часто продаются квартиры с долгами по жилищно-коммунальным услугам. Основной объем вторичного предложения (около 70%) приходится на жилплощадь без каких-либо долгов. Около 25% - с умеренной задолженностью, на уровне 1-2 месяцев. А квартиры с большими долгами продаются крайне редко: их доля в общем объеме составляет не более 5%.

Вместе с тем в действующем Жилищном кодексе есть ст. 153, в ней – часть 2, в которой в свою очередь имеется п.5 где совершенно ясно сказано, что обязанности по внесению квартплаты и коммунальных платежей возникают у собственника «с момента возникновения права собственности на жилое помещение». Все обременения нового владельца начинаются только с момента вступления им в собственность. Старые же долги по закону можно требовать только с прежних хозяев.

Если управляющие компании продолжат требовать с нового собственника платы по старым, чужим долгам, то можно решить вопрос мирно: предоставить в УК документы, подтверждающие, с какого периода он является владельцем квартиры, а также квитанции об оплате услуг с момента вступления в права собственности. Если на этом основании требования возместить чужие долги не прекращаются, можно обратиться в прокуратуру.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?














Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?