www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Где покупать квартиру - в новостройке или во «вторичке»? ТОП-5 застройщиков Псковской области Месяц скидок и выгодных предложений Сервис ответов на вопросы Как купить квартиру студенту Скважинные насосы по выгодной цене Что делать, если нотариус - мошенник? Как оплатить коммунальные услуги без комиссии «Псковские тепловые сети» уведомили об изменении нормативов с января Наполним бассейны ОДН Как купить квартиру студенту Как купить квартиру студенту «Псковские тепловые сети» уведомили об изменении нормативов с января Где покупать квартиру - в новостройке или во «вторичке»? Сервис ответов на вопросы ТОП-5 застройщиков Псковской области
     Рынок недвижимости Псковской области - 2016: Итоги и тенденции    Строительный сезон-2016     В Пскове появились «обманутые дольщики»   

Специалисты рассказали, что делать, если вы купили квартиру с долгами по квартплате


15.06.2013 09:34 ПЛН, Псков

Покупатели квартиры нередко сталкиваются с проблемой долгов по квартплате. Как пишет интернет-журнал о недвижимости MetrInfo.ru, есть три варианта решения вопроса: оплатить, ни за что не платить и предотвратить.

Специалисты отмечают, что на рынке недвижимости не так часто продаются квартиры с долгами по жилищно-коммунальным услугам. Основной объем вторичного предложения (около 70%) приходится на жилплощадь без каких-либо долгов. Около 25% - с умеренной задолженностью, на уровне 1-2 месяцев. А квартиры с большими долгами продаются крайне редко: их доля в общем объеме составляет не более 5%.

Вместе с тем в действующем Жилищном кодексе есть ст. 153, в ней – часть 2, в которой в свою очередь имеется п.5 где совершенно ясно сказано, что обязанности по внесению квартплаты и коммунальных платежей возникают у собственника «с момента возникновения права собственности на жилое помещение». Все обременения нового владельца начинаются только с момента вступления им в собственность. Старые же долги по закону можно требовать только с прежних хозяев.

Если управляющие компании продолжат требовать с нового собственника платы по старым, чужим долгам, то можно решить вопрос мирно: предоставить в УК документы, подтверждающие, с какого периода он является владельцем квартиры, а также квитанции об оплате услуг с момента вступления в права собственности. Если на этом основании требования возместить чужие долги не прекращаются, можно обратиться в прокуратуру.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?














Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?