Дом / ЖКХ / НОВОСТИ

Крыша дома на улице Мирной в Пскове начала протекать после ремонта

19.06.2013 15:03|ПсковКомментариев: 11

К главе города Пскова Ивану Цецерскому обратилась жительница улицы Мирной,13 Валентина Макаренкова. Поводом для обращения послужила уже несколько лет протекающая в доме кровля. В последние дни из-за частых дождей ситуация обострилась.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ОМСУ муниципального образования «Город Псков», Иван Цецерский вместе с заместителем главы администрации города Валерием Волковым, помощником главы города Александром  Соловьевым, представителями Управления городского хозяйства администрации Пскова, ООО «УК "Военный городок"»  выехал по указанному адресу.

Как выяснилось на месте, капитальный ремонт кровли был сделан в 2003 году за счет бюджетных средств. Вероятно, был сделан некачественно, поскольку крыша не выдержала и гарантийного срока, снова стала протекать. Последующие текущие ремонты положения дел не поправили.

Глава города осмотрел выходящую на крышу трубу в подъезде, побеседовал с хозяйкой квартиры, ее соседями, в квартире осмотрел потолки комнат.

По рассказу Валентины Макаренковой, дом, построенный в 1974 году для ветеранов специальных войск, последние 12 лет характеризуется сильными протечками крыши.  Отсюда все последствия в ее квартире - постоянно мокрый потолок в углу большой комнаты, сырость. 

Валентина Ивановна не один раз обращалась в Управляющую компанию ООО «Военный городок». После очередного потопа в прошлом году крышу подремонтировали, но долго она не выдержала, опять протекла.

После осмотра крыши Иван Цецерский и Валерий Волков обозначили для управляющей компании срок, до которого ремонт крыши над 1-ым подъездом дома должен быть завершен, - 15 июля.  Качество работы руководители города проверят сами.

опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 22 человека
Лента новостей
Последние новости