ЖКХ / НОВОСТИ

Руководство управляющей компании в Пыталово накажут за потоп в подвале дома

20.06.2013 13:02|ПсковКомментариев: 4

Прокуратура Пыталовского района проверила по обращению жителей, которые жаловались на сырость в квартирах, дом №48 по улице Красноармейская в Пыталово. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе прокуратуры Псковской области, нарушения закона устранены, должностное лицо, не принявшее своевременно мер по замене трубопровода, привлечено к строгой дисциплинарной ответственности.

По поручению прокуратуры района комиссия в составе представителей УК ООО «Гарант», МП «Пыталовский районный водоканал» и администрации района обследовала состояние подвала названного жилого дома и констатировала неудовлетворительное состояние коммуникаций. В частности, магистральная труба водопровода в техническом подполье изношена на 100%, имеет многочисленные следы ремонта и повреждения, которые невозможно качественно отремонтировать. Через повреждения в техническое подполье поступает вода, соответственно жители первого этажа дома страдают от сырости.

Вместе с тем управляющая организация ООО «Гарант» мер по надлежащему содержанию технического подполья жилого дома, несмотря на неоднократные обращения его жителей, не приняла. Комиссия пришла к выводу, что необходимо заменить трубопровод протяженностью 50 м с подключением к стоякам квартир. Прокурор района руководству управляющей компании ООО «Гарант» внес представление, которое удовлетворено.

опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 642 человека
Лента новостей
Последние новости