www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


На что потратить маткапитадл? Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Сервис ответов на вопросы Жилой комплекс с уникальным месторасположением Дома здесь не будет! Что делать, если нотариус - мошенник? Дом на Индустриальной достроят Сроки поверки индивидуальных приборов учета Дом на Индустриальной достроят Жилой комплекс с уникальным месторасположением Дом на Индустриальной достроят Дом на Индустриальной достроят Сервис ответов на вопросы Дома здесь не будет! Дом на Индустриальной достроят Сервис ответов на вопросы
     Первый клубный дом в Пскове    В Пскове появились «обманутые дольщики»   

Правила землепользования и застройки города Пскова необходимо серьезно доработать - итог публичных слушаний


26.06.2013 11:34 ПЛН, Псков

«Проект правил землепользования и застройки муниципального образования «Город Псков» необходимо существенно доработать и снова вынести на обсуждение», - такой вердикт вынесли архитекторы, представители органов власти и простые горожане в минувший вторник на публичных слушаниях проекта ПЗЗ.

«По проекту было уже очень много дискуссий. До слушаний к нам поступило очень много обращений, все они приобщены к протоколу, - рассказал, открывая слушания, глава города Пскова Иван Цецерский. - Предложения поступали от госкомитета по инвестициям и пространственному развитию, от участников союза архитекторов, от генерального директора «Возрождения», от «Нефтепродукта», от директора «Псковского треста зеленого хозяйства», от завода «ЖБИ», от жителей Пскова и многих других».

«Правила землепользования и застройки муниципального образования «Город Псков» являются нормативным актом, который разрабатывается в соответствии с Градостроительным кодексом, Земельным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом об общих принципах организации местного самоуправления, нормативными и правовыми актами РФ и Псковской области, Уставом  и генеральным планом г. Пскова», - пояснила начальник управления по градостроительной деятельности администрации Пскова Ирина Клименко.

Она отметила, что в ПЗЗ обозначены главные принципиальные условия и требования к видам и формам использования земельных участков, позволяющие избегать конфликтные ситуации как отдельных землепользователей между собой, так и землепользователей с органами местного самоуправления и органами, ответственными за сохранение окружающей среды.

«Непреложным принципом разработки Правил является опора в вопросах зонирования и регламента градостроительной деятельности только на действующую, утвержденную в установленном порядке документацию, как территориального планирования, так и нормативно-правовую», - уверила Ирина Клименко.

По ее словам, конкурс-аукцион на разработку проекта ПЗЗ выиграла московская компания - ООО «Финансовый и организационный консалтинг». Контроль за ходом работ и проверку проекта осуществляла особая рабочая группа, созданная осенью 2011 года. В группу вошли, в частности, представители Псковской городской Думы, управления градостроительной деятельности, МЧС, Роспотребнадзора, комитета по культуре, члены союза архитекторов России и археологического центра Псковской области.

Во время слушаний к ответственным за разработку проекта поступила масса вопросов от псковских предприятий, застройщиков, архитекторов, археологов и простых горожан. В протокол заседания занесены такие проблемы, как разночтение правил ПЗЗ и генерального плана города Пскова, отсутствие четких границ архитектурных памятников, ряд спорных моментов с зонированием участков, уточнение границ лесопарка Корытово.

Возникли вопросы и по природоохранным зонам, и по этажности застройки на территории Окольного города, и по сохранности зеленых насаждений. Ключевым стало предложение вынесения исторической части города в особую зону.

Выступления порой были очень эмоциональными, не всегда по существу, но собравшиеся были единодушны в одном, выносить проект на утверждение еще рано, он нуждается в значительных доработках.

Глава города заверил участников слушаний, что все пожелания, предложения сомнения и вопросы будут учтены и вынесены на обсуждение городской Думы. «Если у вас есть силы и желание, мы приглашаем вас участвовать в этих заседаниях. Хуже не будет. Лучше предупредить возможные ошибки, чем потом мириться с необратимыми последствиями. За последние десять лет было уже много «напетрушено», мы должны избегать подобных нарушений в нашем городе», - добавил он.

Отметим, что по итогам регистрации в слушаниях приняло участие 75 человек.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?















Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?