www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


В Росреестр без очереди Предложения для тех, кто выбирает «двушку» Капремонт или показуха? ТОП-5 застройщиков Псковской области Сервис ответов на вопросы Для тех, кто в доле Что делать, если нотариус - мошенник? Наведите порядок на чердаках! Все, что надо знать об ипотеке Дачная амнистия Покупать квартиру сейчас или подождать лучших времен? Обещали, но не отремонтировали «Горячая линия» отопительного сезона «Топтыгин»: напольные покрытия по доступным ценам «Горячая линия» отопительного сезона Наведите порядок на чердаках!
     Строительный сезон-2016     В Пскове появились «обманутые дольщики»   

Тарифы на свет, воду, газ и тепло повышаются с 1 июля


01.07.2013 09:45 ПЛН, Псков

Цены на тепло, свет, воду и газ с 1 июля поднимаются на 12-15 процентов, пишет «Российская газета». Рост тарифов происходит в середине лета, а не с января специально, чтобы притормозить инфляцию и облегчить финансовое бремя для населения. Федеральная служба по тарифам установила ориентиры, выше которых естественные монополии не могут поднимать свои аппетиты. В пределах этих рамок регионы устанавливают свои тарифы. Разумеется, их рост не должен быть больше среднероссийского.

Величина тарифов, в первую очередь, зависит от региона, говорит руководитель рабочей группы по развитию ЖКХ Экспертного совета при правительстве Андрей Чибис. В разных краях и областях - разные условия. В одном городе вода может быть дороже, в другом - дешевле.

«Если в реке, откуда берется вода, она в худшем состоянии, ее надо чистить, дольше доставлять до города, то стоимость кубометра будет выше», - говорит он. То же самое и с теплом: газовая котельная будет всегда дешевле, чем на мазуте или угле, распространенные в северных регионах страны и на Дальнем Востоке.

Минрегион 1 июля проведет оперативное совещание по ситуации, связанной с повышением тарифов, сообщается на официальном сайте ведомства.

Министерство усиливает оперативный контроль за соблюдением субъектами поручения президента о недопущении роста платежей граждан за коммунальные услуги более чем на 6 процентов в среднегодовом исчислении.

Обобщается информация об изменении тарифов и нормативов на коммунальные услуги с 1 июля 2013 года в разбивке по регионам страны, а также о мерах, которые заблаговременно были предприняты региональными органами власти в целях сдерживания темпов роста платы граждан: компенсационных мерах, мерах социальной поддержки граждан.

Региональные власти будут направлять в Минрегион копии квитанций на оплату коммунальных услуг, как минимум, их трех муниципальных образований. Такой мониторинг будет проводиться с июля по октябрь.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?














Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?