Дом / ЖКХ / НОВОСТИ

Прокуратура разобралась с новоржевской управляющей компанией, высылавшей жильцам квитанции с нарушениями

02.07.2013 20:07|ПсковКомментариев: 4

Прокуратурой Новоржевского района проверено исполнение жилищного законодательства ООО «Ремонтно-строительное предприятие», являющимся управляющей компанией 88 многоквартирных домов в муниципальном образовании.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе прокуратуры региона, установлено, что платежные документы, направляемые ООО «РСП» гражданам для оплаты за жилое помещение и коммунальные услуги не содержат сведений, установленных правилами предоставления коммунальных услуг. Так, в платежных документах отсутствовали сведения о размере тарифов на каждый вид коммунального ресурса, единицах измерения объемов коммунальных ресурсов, объеме каждого вида коммунальных услуг, предоставленных потребителю за расчетный период в жилом (нежилом) помещении.

Неисполнение требований законодательства лишало граждан права на получение полной и достоверной информации об объеме и стоимости предоставленных коммунальных услуг и о порядке начисления соответствующей платы.

Новоржевским районным судом удовлетворено исковое заявление прокуратуры района о признании бездействия ООО «РСП» незаконным и о возложении на него обязанности по приведению платежных квитанций в соответствие с правилами предоставления коммунальных услуг.

опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 820 человек
Лента новостей
Последние новости