www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Для тех, кто в доле Капремонт или показуха? Обещали, но не отремонтировали Что делать, если нотариус - мошенник? Дачная амнистия Сервис ответов на вопросы В Росреестр без очереди Покупать квартиру сейчас или подождать лучших времен? ТОП-5 застройщиков Псковской области Наведите порядок на чердаках! «Горячая линия» отопительного сезона Все, что надо знать об ипотеке Предложения для тех, кто выбирает «двушку» «Топтыгин»: напольные покрытия по доступным ценам Предложения для тех, кто выбирает «двушку» Покупать квартиру сейчас или подождать лучших времен?
     Строительный сезон-2016     В Пскове появились «обманутые дольщики»   

Тарифы ЖКХ в Псковской области с 1 июля 2017 года вырастут на 3,5%

Тарифы ЖКХ в Псковской области с 1 июля 2017 года вырастут на 3,5%

Правительство России утвердило индексацию тарифов на коммунальные услуги с 1 июля 2017 года, сообщает ТАСС. Соответствующее распоряжение от 19 ноября опубликовано на официальном портале правовой информации...23

Стоимость жилья на землях Фонда РЖС не сможет подниматься выше средней рыночной


03.07.2013 12:20 ПЛН, Псков

Депутаты Госдумы приняли во втором чтении поправки к закону «О содействии развитию жилищного строительства» (161-ФЗ), направленные на регулирование правил игры на рынке жилищно-строительных кооперативов экономкласса, построенных на землях Фонда содействия развитию жилищного строительства (Фонд РЖС). Как пишут «Известия», нововведение фактически вводит законодательное ограничение стоимости строительства жилья на землях Фонда РЖС на уровне не выше средней рыночной цены квадратного метра.

Поправки в закон 161-ФЗ, разработанные с участием РЖС, направлены на защиту участников жилищно-строительных кооперативов (ЖСК) от недобросовестных застройщиков и повышение доступности жилья. Эти меры предусматривают, что совокупная стоимость строительства самого жилья, сопутствующей инфраструктуры, проектных изысканий, присоединения к коммуникациям и прочего не может превышать суммы паевых взносов кооперативщиков, а та, в свою очередь, рассчитывается, исходя из средней рыночной цены одного квадратного метра жилого помещения в субъекте.

Разработчики законопроекта утверждают, что у члена жилищного кооператива будет гарантия, что он получит свое жилье в срок и по заранее оговоренной цене. Возможности произвольно поднять стоимость у застройщика не будет независимо от рыночной конъюнктуры и других внешних факторов.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?














Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?