www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


План ремонта котельных на 2017 год Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Как продать квартиру без посредников Покупка жилья через кооператив Заезжай и живи Сервис ответов на вопросы Сроки поверки индивидуальных приборов учета Шикарный коттедж Что делать, если нотариус - мошенник? Зачем рынку риэлтор? Как и когда приватизировать квартиру? С надеждой на административную магию Дома, которых скоро не будет «Псковские тепловые сети» уведомили об изменении нормативов с января Как продать квартиру без посредников
     Рынок недвижимости Псковской области - 2016: Итоги и тенденции    ОДН по-новому    В Пскове появились «обманутые дольщики»   

До 1 июня в Псковской области должны быть разработаны и внедрены новые нормативы на ОДН

До 1 июня в Псковской области должны быть разработаны и внедрены новые нормативы на ОДН

В четверг, 11 мая, в администрации Псковской области состоялось рабочее совещание по вопросу нормативов потребления коммунальных ресурсов в целях содержания общего имущества в многоквартирных домах...19

Стоимость жилья на землях Фонда РЖС не сможет подниматься выше средней рыночной


03.07.2013 12:20 ПЛН, Псков

Депутаты Госдумы приняли во втором чтении поправки к закону «О содействии развитию жилищного строительства» (161-ФЗ), направленные на регулирование правил игры на рынке жилищно-строительных кооперативов экономкласса, построенных на землях Фонда содействия развитию жилищного строительства (Фонд РЖС). Как пишут «Известия», нововведение фактически вводит законодательное ограничение стоимости строительства жилья на землях Фонда РЖС на уровне не выше средней рыночной цены квадратного метра.

Поправки в закон 161-ФЗ, разработанные с участием РЖС, направлены на защиту участников жилищно-строительных кооперативов (ЖСК) от недобросовестных застройщиков и повышение доступности жилья. Эти меры предусматривают, что совокупная стоимость строительства самого жилья, сопутствующей инфраструктуры, проектных изысканий, присоединения к коммуникациям и прочего не может превышать суммы паевых взносов кооперативщиков, а та, в свою очередь, рассчитывается, исходя из средней рыночной цены одного квадратного метра жилого помещения в субъекте.

Разработчики законопроекта утверждают, что у члена жилищного кооператива будет гарантия, что он получит свое жилье в срок и по заранее оговоренной цене. Возможности произвольно поднять стоимость у застройщика не будет независимо от рыночной конъюнктуры и других внешних факторов.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?














Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?