Новости партнеров
ЖКХ / НОВОСТИ

Стоимость жилья на землях Фонда РЖС не сможет подниматься выше средней рыночной

03.07.2013 12:20|ПсковКомментариев: 0

Депутаты Госдумы приняли во втором чтении поправки к закону «О содействии развитию жилищного строительства» (161-ФЗ), направленные на регулирование правил игры на рынке жилищно-строительных кооперативов экономкласса, построенных на землях Фонда содействия развитию жилищного строительства (Фонд РЖС). Как пишут «Известия», нововведение фактически вводит законодательное ограничение стоимости строительства жилья на землях Фонда РЖС на уровне не выше средней рыночной цены квадратного метра.

Поправки в закон 161-ФЗ, разработанные с участием РЖС, направлены на защиту участников жилищно-строительных кооперативов (ЖСК) от недобросовестных застройщиков и повышение доступности жилья. Эти меры предусматривают, что совокупная стоимость строительства самого жилья, сопутствующей инфраструктуры, проектных изысканий, присоединения к коммуникациям и прочего не может превышать суммы паевых взносов кооперативщиков, а та, в свою очередь, рассчитывается, исходя из средней рыночной цены одного квадратного метра жилого помещения в субъекте.

Разработчики законопроекта утверждают, что у члена жилищного кооператива будет гарантия, что он получит свое жилье в срок и по заранее оговоренной цене. Возможности произвольно поднять стоимость у застройщика не будет независимо от рыночной конъюнктуры и других внешних факторов.

опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 416 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.