Дом / ЖКХ / НОВОСТИ

Прокуратура через суд обязала администрацию Пскова организовать работу ливневки на Завокзалье

04.07.2013 17:20|ПсковКомментариев: 0

Решением Псковского городского суда удовлетворен иск прокурора города в интересах неопределенного круга лиц о возложении на муниципалитет обязанности организовать функционирование системы приема дренажных вод и поверхностного стока (ливневой канализации) возле домов Завокзального района в границах улицы Железнодорожной, переулков Путейца и Паровозного.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе прокуратуры региона, в ходе судебного заседания установлено, что проблема подтопления территории Завокзального района города Пскова существует давно. Обустройство в 2004 году двух прудов-накопителей в районе пересечения улиц Железнодорожной и Путейца не спасает местных жителей в период выпадения обильных осадков.

Граждане неоднократно безрезультатно обращались в органы местного самоуправления по вопросу подтопления территории Завокзального района.

В 2011 году разработаны проект и рабочая документация по устройству системы водоотведения поверхностных стоков, однако действий по реализации проекта не предпринималось. Прокурор города Пскова обратился с иском в суд в защиту прав на благоприятные условия проживания жителей Завокзального района.

Апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Псковского областного суда решение суда первой инстанции оставлено без изменения, апелляционная жалоба администрации города Пскова - без удовлетворения.

опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 112 человек
Лента новостей
Последние новости