www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


План ремонта котельных на 2017 год Что делать, если нотариус - мошенник? Заезжай и живи Как продать квартиру без посредников Зачем рынку риэлтор? Сервис ответов на вопросы Как и когда приватизировать квартиру? С надеждой на административную магию Дома, которых скоро не будет «Псковские тепловые сети» уведомили об изменении нормативов с января Сроки поверки индивидуальных приборов учета Как оплатить коммунальные услуги без комиссии План ремонта котельных на 2017 год С надеждой на административную магию С надеждой на административную магию
     Рынок недвижимости Псковской области - 2016: Итоги и тенденции    ОДН по-новому    В Пскове появились «обманутые дольщики»   

19 домов исчезнут в Пскове к 1 октября. ФОТО

19 домов исчезнут в Пскове к 1 октября. ФОТО

19 домов исчезнут в Пскове к 1 октября 2017 года. Фотокорреспондент Псковской Ленты Новостей выяснил, какие именно дома пойдут под снос. (ФОТОРЕПОРТАЖ)     Дома расположены по адресам: улица Боровая,...48

Псковская область начала готовиться к новому отопительному сезону


08.07.2013 18:32 ПЛН, Псков

В муниципальных образованиях Псковской области началась подготовка объектов жилищно-коммунального хозяйства и объектов социальной сферы области к отопительному сезону 2013–2014 годов, сообщил заместитель губернатора области Александр Кузнецов в ходе совещания, проводимого в режиме видеоконференцсвязи заместителем министра регионального развития РФ Сергеем Вахруковым.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации области, на сегодняшний день подготовка жилищно-коммунального хозяйства области к работе в осенне-зимний период характеризуется следующими показателями: жилищный фонд готов на 39%; котельные - на 30%; тепловые сети - на 38%; водопроводные сети - на 39%. Нормативные запасы топлива составляют по углю - 75%, по дровам - 117%, по мазуту - 26%.

«По сравнению с другими субъектами Северо-Западного федерального округа наша область находится на одном из первых мест. Главное не снижать темпы подготовки к отопительному сезону и тогда зиму мы встретим во всеоружии, никакие морозы будут нам не страшны», - отметил Александр Кузнецов.

Вице-губернатор напомнил, что администрацией региона области был составлен рейтинг муниципальных образований по прохождению отопительного сезона 2012–2013 годов. Основными критериями оценки были надежность работы предприятий коммунального комплекса, динамика накопления кредиторской и дебиторской задолженности с начала отопительного сезона до его окончания, система приема денежных средств за коммунальные услуги, наличие концессионных соглашений и т. д.

В соответствии с этими критериями оценки лучшими муниципальными образованиями были признаны Великолукский, Дедовичский, Новоржевский районы, худшими - Пыталовский, Пушкиногорский, Порховский районы. Города Псков и Великие Луки заняли соответственно 20 и 12 места.

С целью дальнейшего стимулирования деятельности органов местного самоуправления администрацией области составляется рейтинг муниципальных образований по подготовке к отопительному сезону 2013–2014 годов. На основании данного рейтинга муниципальные образования будут поощряться средствами из областного бюджета на развитие своего жилищно-коммунального хозяйства.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?














Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?