www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Дома здесь не будет! Дом на Индустриальной достроят Что делать, если нотариус - мошенник? Жилой комплекс с уникальным месторасположением На что потратить маткапитадл? Сроки поверки индивидуальных приборов учета Сервис ответов на вопросы Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Сервис ответов на вопросы Сервис ответов на вопросы На что потратить маткапитадл? Что делать, если нотариус - мошенник? Дом на Индустриальной достроят На что потратить маткапитадл? Дома здесь не будет!
     Первый клубный дом в Пскове    В Пскове появились «обманутые дольщики»   

В России ужесточаются требования к страховщикам застройщиков


09.07.2013 15:16 ПЛН, Псков

Госдума утвердила требования к страховщикам, с которыми застройщики будут иметь право заключать договоры страхования гражданской ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по передаче жилого помещения дольщику.

Как пишет РИА Новости, с 1 января 2014 года застройщик не сможет привлекать средства граждан, не застраховав свою ответственность перед ними посредством банковской гарантии, коммерческого страхования или вступления в общество взаимного страхования.

Согласно закону, банки должны осуществлять деятельность не менее пяти лет, иметь уставной капитал не менее 200 млн руб. и собственные средства - не менее 1 млрд. Теперь ужесточены требования к страховщикам.

Компания должна осуществлять страховую деятельность не менее пяти лет, иметь собственные средства в размере не менее 400 млн руб., в том числе уставной капитал не менее чем 120 млн, соблюдать требования финансовой устойчивости на все отчетные даты в течение последних шести месяцев и не находиться в процедуре банкротства, следует из материалов Госдумы.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?















Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?