www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Наведите порядок на чердаках! Сервис ответов на вопросы Покупать квартиру сейчас или подождать лучших времен? «Горячая линия» отопительного сезона Предложения для тех, кто выбирает «двушку» ТОП-5 застройщиков Псковской области Дачная амнистия В Росреестр без очереди Капремонт или показуха? Обещали, но не отремонтировали «Топтыгин»: напольные покрытия по доступным ценам Что делать, если нотариус - мошенник? Для тех, кто в доле Все, что надо знать об ипотеке Сервис ответов на вопросы «Горячая линия» отопительного сезона
     Строительный сезон-2016     В Пскове появились «обманутые дольщики»   

Сенаторы продлили деятельность Фонда ЖКХ до 2018 года


10.07.2013 15:42 ПЛН, Псков

Совет Федерации одобрил закон, продлевающий деятельность Фонда ЖКХ до 1 января 2018 года.

В соответствии с действующим законом Фонд должен был завершить работу 1 января 2016 года.

Документом также продлевается до 1 сентября 2017 года срок исполнения обязательств субъектов РФ по переселению граждан из всего аварийного жилищного фонда. При этом предусматривается, что в региональных адресных программах по переселению граждан из аварийного жилищного фонда должны быть указаны сроки переселения граждан из каждого аварийного дома с учетом первоочередного переселения граждан из аварийных домов, признанных таковыми в более раннее время.

Уточняется, что формирование имущества Фонда за счет дополнительных имущественных взносов РФ осуществляется в соответствии с законом о федеральном бюджете на соответствующий год или принимаемыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами правительства РФ. Такие дополнительные имущественные взносы РФ направляются на увеличение лимитов предоставления финансовой поддержки за счет средств Фонда, рассчитанных для субъектов РФ, если иное не предусмотрено законом о бюджете или актами правительства.

Если действие региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда начинается после 1 января 2013 года, она должна быть утверждена до 1 сентября 2017 года.

Устанавливаются также определенные требования к такой программе. Она должна содержать перечень многоквартирных домов (МКД), признанных до 1 января 2012 года аварийными и подлежащими сносу или реконструкции, срок переселения граждан из каждого МКД, включенного в перечень, объем долевого финансирования, обоснование объема средств и планируемые показатели выполнения программы. Мероприятия региональной программы по модернизации системы коммунальной инфраструктуры, на реализацию которых предоставляется финансовая поддержка за счет средств Фонда, должны быть реализованы до 31 декабря 2017 года.

Законом субъекта РФ может быть предусмотрено, что средства бюджета субъекта РФ, полученные за счет средств Фонда и предусмотренные на переселение граждан из аварийного жилищного фонда, могут направляться субъектом РФ на строительство МКД или домов блокированной застройки в соответствии с региональной адресной программой.

Земельные участки для строительства таких домов предоставляются застройщику на праве безвозмездного срочного пользования без проведения торгов из земельных участков или земель, которые находятся в муниципальной собственности или государственная собственность на которые не разграничена, на основании решения органов местного самоуправления. Приобретенные в собственность субъекта РФ жилые помещения подлежат передаче в муниципальную собственность для предоставления гражданам, переселяемым из аварийного жилищного фонда.

Документ вносит изменения в федеральный закон «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства». Он вступит в силу с 1 августа 2013 года.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?














Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?