www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Что делать, если нотариус - мошенник? Сервис ответов на вопросы Сроки поверки индивидуальных приборов учета Дома здесь не будет! Жилой комплекс с уникальным месторасположением Как оплатить коммунальные услуги без комиссии На что потратить маткапитадл? Дом на Индустриальной достроят Жилой комплекс с уникальным месторасположением Дом на Индустриальной достроят Сроки поверки индивидуальных приборов учета Дом на Индустриальной достроят На что потратить маткапитадл? Сервис ответов на вопросы Сервис ответов на вопросы Дома здесь не будет!
     Первый клубный дом в Пскове    В Пскове появились «обманутые дольщики»   

Псковская область должна слезть с мазутной иглы к 2016 году


10.07.2013 17:55 ПЛН, Псков

1 июля была подписана программа газификации региона, рассчитанная до 2015 года, которая позволит Псковской области слезть с «мазутной иглы». Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом рассказал заместитель губернатора Александр Кузнецов на встрече с журналистами. По его словам, в программе предусмотрены работы по более чем 20 межпоселковым газопроводам, которые в том числе будут проложены в Бежаницы, Новоржев, Опочку и Пушкинские Горы.

В программу также вошли те проекты, работы над которыми уже ведутся и должны быть завершены до 2015 года. Ожидается, что уже в этом году от мазута полностью откажутся два муниципальных образования области: Пыталово и Остров. 

«Работы по внутрипоселковым сетям в Пыталово уже завершены на 99%, котельные в поселке готовы полностью. Проведены тестовые работы по наладке оборудования, правда, пока вхолостую, без газа, - сообщил заместитель губернатора. - Это позволит Пыталово почти полностью отказаться от такого дорогостоящего топлива - мазута».

Второе муниципальное образование, которое должно полностью отказаться от мазута в этом году, - это Остров. «Котельная там находится в стадии 95% готовности, газопровод к ней подведен.  Он проложен в частности и под дном реки Великой. Данный газопровод уже опрессован, опробован. Подача газа в него, в принципе, возможна в любой момент», - уточнил Александр Кузнецов.

В этом году могли быть завершены и работы по прокладке газопровода в поселок Кунья, но возникли проблемы с земельными отношениями. «Один из собственников земельного участка, по которому должен был пройти газопровод, не согласовывает проект. Ситуация зашла в тупик, понимания у него мы не находим, поэтому скорее всего придется перепроектировать трассу газопровода. Из-за этого сроки перенесены на 2014 год», - рассказал заместитель губернатора. 

Чиновник отметил также, что межпоселковые газопроводы за счет своих средств строит «Газпром», а администрация области должна за счет бюджетов всех уровней осуществляет подвод газа до потребителей: построить внутрипоселковые сети, перевести на природный газ многоквартирные дома и построить газовые котельные. По строительству котельных партнером администрации является  дочерняя компания «Газпрома» - «Межрегионтеплоэнерго».

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?















Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?