Новости партнеров
ЖКХ / НОВОСТИ

Псковская область должна слезть с мазутной иглы к 2016 году

10.07.2013 17:55|ПсковКомментариев: 7

1 июля была подписана программа газификации региона, рассчитанная до 2015 года, которая позволит Псковской области слезть с «мазутной иглы». Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом рассказал заместитель губернатора Александр Кузнецов на встрече с журналистами. По его словам, в программе предусмотрены работы по более чем 20 межпоселковым газопроводам, которые в том числе будут проложены в Бежаницы, Новоржев, Опочку и Пушкинские Горы.

В программу также вошли те проекты, работы над которыми уже ведутся и должны быть завершены до 2015 года. Ожидается, что уже в этом году от мазута полностью откажутся два муниципальных образования области: Пыталово и Остров. 

«Работы по внутрипоселковым сетям в Пыталово уже завершены на 99%, котельные в поселке готовы полностью. Проведены тестовые работы по наладке оборудования, правда, пока вхолостую, без газа, - сообщил заместитель губернатора. - Это позволит Пыталово почти полностью отказаться от такого дорогостоящего топлива - мазута».

Второе муниципальное образование, которое должно полностью отказаться от мазута в этом году, - это Остров. «Котельная там находится в стадии 95% готовности, газопровод к ней подведен.  Он проложен в частности и под дном реки Великой. Данный газопровод уже опрессован, опробован. Подача газа в него, в принципе, возможна в любой момент», - уточнил Александр Кузнецов.

В этом году могли быть завершены и работы по прокладке газопровода в поселок Кунья, но возникли проблемы с земельными отношениями. «Один из собственников земельного участка, по которому должен был пройти газопровод, не согласовывает проект. Ситуация зашла в тупик, понимания у него мы не находим, поэтому скорее всего придется перепроектировать трассу газопровода. Из-за этого сроки перенесены на 2014 год», - рассказал заместитель губернатора. 

Чиновник отметил также, что межпоселковые газопроводы за счет своих средств строит «Газпром», а администрация области должна за счет бюджетов всех уровней осуществляет подвод газа до потребителей: построить внутрипоселковые сети, перевести на природный газ многоквартирные дома и построить газовые котельные. По строительству котельных партнером администрации является  дочерняя компания «Газпрома» - «Межрегионтеплоэнерго».

опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 403 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.