ЖКХ / НОВОСТИ

Жители Дальнего Завеличья соберутся на митинг против строительства «окно в окно»

11.07.2013 15:18|ПсковКомментариев: 9

15 июля жильцы домов 85-а и 87-а по Рижскому проспекту и  домов 70 и 72 по улице Коммунальной  в Пскове соберутся на собрание-митинг против строительства нового дома по системе «окно в окно». Как сообщили Псковской Ленте Новостей организаторы мероприятия, на встречу приглашаются областные и городские депутаты по округу. Кроме того, предполагается участие главы Пскова Ивана Цецерского и его заместителей.

Встреча состоится во дворе указанных домов в 19.00.

Напомним, прокуратурой города Пскова опротестовано разрешение на строительство 9-этажного кирпичного жилого дома по адресу: Рижский проспект, 85-а.

Как сообщила Псковской Ленте Новостей заместитель прокурора города Ольга Степанова, выданное муниципальным предприятием «Управление капитального строительства» разрешение на строительство признано незаконным.

Как сообщалось, жители домов на Дальнем Завеличье обеспокоены уплотнительной застройкой в районе улиц Рокоссовского и Рижского проспекта. Девятиэтажка, разрешение на строительство которой в торце дома 87-а по Рижскому выдал УКС, фактически будет стоять окна в окна с соседними домами.

Кроме того, псковичи протестуют против строительства двух новых магазинов в этом районе, которые лишат жителей зеленой зоны и части парковки. 

 

опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 663 человека
Сюжет: Застройка «окно в окно» в Рижском микрорайоне Суд признал недействительным разрешение на строительство 9-этажного дома на Рижском проспекте Депутат Лев Шлосберг обратился в прокуратуру с запросом по поводу начавшегося строительства в микрорайоне «Рижский» Рабочие и техника появились на площадке скандальной стройки на дальнем Завеличье Администрация Пскова не отменила решение о строительстве дома на Рижском, 85-а по протесту прокуратуры Прокуратура Пскова продолжает проверку по факту уплотнительной застройки на Завеличье Депутаты сказали «нет» точечной застройке в Рижском микрорайоне. ВИДЕО Рабочая группа должна назвать ответственных за решение о застройке на Рижском проспекте - депутат Евгений Самуйлов Псковские депутаты единогласно отменили сделки на строительство дома и двух магазинов в микрорайоне «Рижский» Депутат Калинин призвал разобраться с уплотнительной застройкой в Пскове Вопрос об уплотнительной застройке микрорайона «Рижский» будет рассмотрен на сессии гордумы Жители микрорайона «Рижский» приняли обращение к главе города Пскова Жители микрорайона «Рижский» посетят сессию гордумы для предотвращения строительства «окно в окно» Жители Дальнего Завеличья собирают подписи под обращением к главе Пскова против застройки «окно в окно» Жильцы домов №85-а и 87-а по Рижскому проспекту соберутся сегодня на общее собрание по поводу застройки «окно в окно» Впервые у псковичей появилась реальная возможность предотвратить строительство домов «окно в окно» Прокуратура Пскова опротестует строительство двух магазинов на Дальнем Завеличье «Госэкспертиза» признала, что строительство «окно в окно» на Рижском проспекте соответствует нормам В жилом массиве на Рижском проспекте осваивают новый вид строительства «окно в окно» Жители Дальнего Завеличья соберутся на митинг против строительства «окно в окно» Прокуратурой опротестовано разрешение на строительство 9-этажного дома на Рижском проспекте, 85-а в Пскове Доскам забора скандальной стройки на Дальнем Завеличье нашли новое применение. ФОТОФАКТЫ Точечные удары Забор скандальной стройки у дома №20 по улице Рокоссовского демонтирован Все заключенные договора и решения по строительству магазина у дома №20 по улице Рокоссовского будут пересмотрены Конфликт вокруг новой стройки у дома №20 на Рокоссовского перешел в стадию ломания забора Интерактив: у нас хотят украсть сквер
Лента новостей
Последние новости