www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


«Псковские тепловые сети» уведомили об изменении нормативов с января Как и когда приватизировать квартиру? Сроки поверки индивидуальных приборов учета Сервис ответов на вопросы Что делать, если нотариус - мошенник? Зачем рынку риэлтор? Как оплатить коммунальные услуги без комиссии С надеждой на административную магию План ремонта котельных на 2017 год Дома, которых скоро не будет Как продать квартиру без посредников Заезжай и живи Как оплатить коммунальные услуги без комиссии «Псковские тепловые сети» уведомили об изменении нормативов с января Что делать, если нотариус - мошенник?
     Рынок недвижимости Псковской области - 2016: Итоги и тенденции    ОДН по-новому    В Пскове появились «обманутые дольщики»   

19 домов исчезнут в Пскове к 1 октября. ФОТО

19 домов исчезнут в Пскове к 1 октября. ФОТО

19 домов исчезнут в Пскове к 1 октября 2017 года. Фотокорреспондент Псковской Ленты Новостей выяснил, какие именно дома пойдут под снос. (ФОТОРЕПОРТАЖ)     Дома расположены по адресам: улица Боровая,...48

В жилом массиве на Рижском проспекте осваивают новый вид строительства «окно в окно»


11.07.2013 18:17 ПЛН, Псков

В жилом массиве на Рижском проспекте в Пскове осваивают новый вид строительства «окно в окно». Как сообщили Псковской Ленте Новостей жители дома №85-а по Рижскому проспекту, им стали известны планы по застройке прилегающих к дому территорий.

Один девятиэтажный дом будет пристроен с торца к дому №85-а по Рижскому проспекту (номер 1 на схеме). Второй дом будет построен параллельно дому №85-а (номер 2 на схеме). Окна третьего и четвертого подъездов дома 85-а - будут располагаться напротив новостройки. Разделять их будет только узкий дворовой проезд.

При этом ради строительства дома отрезали часть территории заброшенной стройки детского сада (Коммунальная, 74). Как полагают жители, если детский сад в ближайшие годы все-таки достроят, детям придется гулять под балконами.

Под номером 3 на схеме значится сквер, который пока удалось отстоять. Там предполагалось строительство «социального объекта».

Буквой М обозначен еще один «социальный объект» - магазин с торца дома №91-а по Рижскому проспекту.

Место двух строек уже огорожено забором.

Все четыре стройки проводятся на основании решения Псковской городской Думы №425 от 25 января 2013. Решением Думы за подписью Ивана Цецерского дается согласие муниципальному предприятию города «Управление капитального строительства» на совершение 4 крупных сделок.

Речь идет о заключении четырех договоров инвестиционной деятельности в форме капитальных вложений на проектирование и строительство двух многоквартирных жилых домов и двух «объектов социального значения».

Сделки предполагалось заключить с ООО «ПсковАктивТорг». За каждую сделку «Управление капитального строительства» должно было получить 7% от общей стоимости строительства.

На сегодняшний день строительство одного из домов у дома №85-а по Рижскому проспекту опротестовано прокуратурой города.

Жителей окрестных домов приглашают на общее собрание жильцов по поводу окрестной застройки. Оно состоится 15 июля, в понедельник, в 19.00 на детской площадке у домов 87-а и 85-а.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Застройка «окно в окно» в Рижском микрорайоне

 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?














Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?