Дом / ЖКХ / НОВОСТИ

В жилом массиве на Рижском проспекте осваивают новый вид строительства «окно в окно»

11.07.2013 18:17|ПсковКомментариев: 67

В жилом массиве на Рижском проспекте в Пскове осваивают новый вид строительства «окно в окно». Как сообщили Псковской Ленте Новостей жители дома №85-а по Рижскому проспекту, им стали известны планы по застройке прилегающих к дому территорий.

Один девятиэтажный дом будет пристроен с торца к дому №85-а по Рижскому проспекту (номер 1 на схеме). Второй дом будет построен параллельно дому №85-а (номер 2 на схеме). Окна третьего и четвертого подъездов дома 85-а - будут располагаться напротив новостройки. Разделять их будет только узкий дворовой проезд.

При этом ради строительства дома отрезали часть территории заброшенной стройки детского сада (Коммунальная, 74). Как полагают жители, если детский сад в ближайшие годы все-таки достроят, детям придется гулять под балконами.

Под номером 3 на схеме значится сквер, который пока удалось отстоять. Там предполагалось строительство «социального объекта».

Буквой М обозначен еще один «социальный объект» - магазин с торца дома №91-а по Рижскому проспекту.

Место двух строек уже огорожено забором.

Все четыре стройки проводятся на основании решения Псковской городской Думы №425 от 25 января 2013. Решением Думы за подписью Ивана Цецерского дается согласие муниципальному предприятию города «Управление капитального строительства» на совершение 4 крупных сделок.

Речь идет о заключении четырех договоров инвестиционной деятельности в форме капитальных вложений на проектирование и строительство двух многоквартирных жилых домов и двух «объектов социального значения».

Сделки предполагалось заключить с ООО «ПсковАктивТорг». За каждую сделку «Управление капитального строительства» должно было получить 7% от общей стоимости строительства.

На сегодняшний день строительство одного из домов у дома №85-а по Рижскому проспекту опротестовано прокуратурой города.

Жителей окрестных домов приглашают на общее собрание жильцов по поводу окрестной застройки. Оно состоится 15 июля, в понедельник, в 19.00 на детской площадке у домов 87-а и 85-а.

опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 743 человека
Сюжет: Застройка «окно в окно» в Рижском микрорайоне Суд признал недействительным разрешение на строительство 9-этажного дома на Рижском проспекте Депутат Лев Шлосберг обратился в прокуратуру с запросом по поводу начавшегося строительства в микрорайоне «Рижский» Рабочие и техника появились на площадке скандальной стройки на дальнем Завеличье Администрация Пскова не отменила решение о строительстве дома на Рижском, 85-а по протесту прокуратуры Прокуратура Пскова продолжает проверку по факту уплотнительной застройки на Завеличье Депутаты сказали «нет» точечной застройке в Рижском микрорайоне. ВИДЕО Рабочая группа должна назвать ответственных за решение о застройке на Рижском проспекте - депутат Евгений Самуйлов Псковские депутаты единогласно отменили сделки на строительство дома и двух магазинов в микрорайоне «Рижский» Депутат Калинин призвал разобраться с уплотнительной застройкой в Пскове Вопрос об уплотнительной застройке микрорайона «Рижский» будет рассмотрен на сессии гордумы Жители микрорайона «Рижский» приняли обращение к главе города Пскова Жители микрорайона «Рижский» посетят сессию гордумы для предотвращения строительства «окно в окно» Жители Дальнего Завеличья собирают подписи под обращением к главе Пскова против застройки «окно в окно» Жильцы домов №85-а и 87-а по Рижскому проспекту соберутся сегодня на общее собрание по поводу застройки «окно в окно» Впервые у псковичей появилась реальная возможность предотвратить строительство домов «окно в окно» Прокуратура Пскова опротестует строительство двух магазинов на Дальнем Завеличье «Госэкспертиза» признала, что строительство «окно в окно» на Рижском проспекте соответствует нормам В жилом массиве на Рижском проспекте осваивают новый вид строительства «окно в окно» Жители Дальнего Завеличья соберутся на митинг против строительства «окно в окно» Прокуратурой опротестовано разрешение на строительство 9-этажного дома на Рижском проспекте, 85-а в Пскове Доскам забора скандальной стройки на Дальнем Завеличье нашли новое применение. ФОТОФАКТЫ Точечные удары Забор скандальной стройки у дома №20 по улице Рокоссовского демонтирован Все заключенные договора и решения по строительству магазина у дома №20 по улице Рокоссовского будут пересмотрены Конфликт вокруг новой стройки у дома №20 на Рокоссовского перешел в стадию ломания забора Интерактив: у нас хотят украсть сквер
Лента новостей
Последние новости