www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


ТОП-5 застройщиков Псковской области Где покупать квартиру - в новостройке или во «вторичке»? «Горячая линия» отопительного сезона Что делать, если нотариус - мошенник? Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Как купить квартиру студенту Сервис ответов на вопросы Скважинные насосы по выгодной цене Наполним бассейны ОДН Для тех, кто в доле Капремонт дорожает Дачная амнистия Месяц скидок и выгодных предложений Все, что надо знать об ипотеке Где покупать квартиру - в новостройке или во «вторичке»? Сервис ответов на вопросы
     Рынок недвижимости Псковской области - 2016: Итоги и тенденции    Строительный сезон-2016     В Пскове появились «обманутые дольщики»   

Жильцы домов №85-а и 87-а по Рижскому проспекту соберутся сегодня на общее собрание по поводу застройки «окно в окно»


15.07.2013 13:48 ПЛН, Псков

Жильцы домов №85-а и 87-а по Рижскому проспекту соберутся на общее собрание по поводу планируемой застройки в понедельник, 15 июля. Как сообщили Псковской Ленте Новостей организаторы мероприятия, собрание состоится, несмотря на то, что прокуратура Пскова опротестовала разрешение на строительство 9-этажного дома на Рижском проспекте и еще двух магазинов по соседству.

Встреча начнется в 19.00 на детской площадке.

Как сообщалось ранее, один девятиэтажный дом планируется пристроить с торца к дому №85-а по Рижскому проспекту (номер 1 на схеме). Второй дом намерены возвести параллельно дому №85-а (номер 2 на схеме). Окна третьего и четвертого подъездов дома 85-а - будут располагаться напротив новостройки. Разделять их будет только узкий дворовой проезд. При этом ради строительства дома отрезали часть территории заброшенной стройки детского сада (Коммунальная, 74). Как полагают жители, если детский сад в ближайшие годы все-таки достроят, детям придется гулять под балконами.

Прокуратура опротестовала строительство нового здания с торца дома Рижский проспект, 85-а, по двум основаниям. Во-первых, строительство второй очереди дома 85-а не предусматривалось. Это был самостоятельный отдельно стоящий объект. Во-вторых, собственники квартир дома 85-а имеют право на земельный участок под жилым домом, новая застройка нарушит их права.

Что касается дома, находящегося в непосредственной близости к территории строящегося детского сада на Коммунальной, 74, то прокуратура города приступит к проверке в ближайшее время. До четверга органы местного самоуправления должны будут предоставить все необходимые документы, включая проектные декларации и результаты госэкспертизы.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Застройка «окно в окно» в Рижском микрорайоне

 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?














Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?