www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Капремонт или показуха? Для тех, кто в доле Предложения для тех, кто выбирает «двушку» Наведите порядок на чердаках! Покупать квартиру сейчас или подождать лучших времен? Что делать, если нотариус - мошенник? Сервис ответов на вопросы ТОП-5 застройщиков Псковской области Дачная амнистия В Росреестр без очереди Все, что надо знать об ипотеке «Горячая линия» отопительного сезона Обещали, но не отремонтировали «Топтыгин»: напольные покрытия по доступным ценам Обещали, но не отремонтировали ТОП-5 застройщиков Псковской области
     Строительный сезон-2016     В Пскове появились «обманутые дольщики»   

Жители микрорайона «Рижский» приняли обращение к главе города Пскова


16.07.2013 09:03 ПЛН, Псков

По итогам состоявшегося 15 июля общего собрания жители микрорайона «Рижский» приняли обращение к главе города Пскова Ивану Цецерскому. Приводим текст обращения полностью:

«Жители микрорайона «Рижский», в частности - жители домов №85-а, №87-а по Рижскому проспекту, а также жители домов №70 и №72 по ул. Коммунальной возмущены намерением городских властей провести уплотнительную застройку прилегающей к указанным домам территории.

О данном намерении свидетельствует решение Псковской городской Думы №425 от 25.01.2013 г., на котором стоит Ваша подпись.

Особенно сильно возмущает то, что в угоду интересам застройщика и инвесторов Вы готовы принести в жертву прогулочную площадку строящегося детского сада, т.к. за фактическим отсутствием другой территории, именно на ее месте планируется возведение девятиэтажного дома («IV очередь дома №70 по ул. Коммунальной»).

Считаем абсолютно неприемлемым продолжение порочной практики решения «проблемы нехватки площадок для строительства на территории г. Пскова» за счет уплотнительной застройки существующих микрорайонов.

С целью соблюдения и защиты законных прав и интересов собственников помещений в указанных выше многоквартирных домах, требуем срочно принять необходимые безотлагательные меры, направленные на недопущение уплотнительной застройки, отмену решения Псковской городской Думы №425 от 25.01.2013г, расторжение соответствующих договоров инвестиционной деятельности, и предоставление жителям микрорайона гарантий неповторения подобной ситуации в дальнейшем.

Кроме того, Иван Николаевич, ответьте, пожалуйста, на вопросы, которые сильно интересуют всех жителей микрорайона:

1.​ Вы лично, подписывая вышеуказанное решение городской Думы, действительно считаете, что район «дальнего Завеличья» недостаточно плотно застроен многоэтажными домами и магазинами, но в то же время здесь с избытком хватает школ и детских садов?

2.​  Какие слова Вы найдете для сотен детей, которые должны будут прийти в когда-нибудь достроенный детский сад во дворе домов №70 и №72 по ул. Коммунальная в г.Пскове, чтобы объяснить им, что строительство очередного многоэтажного дома вместо игровой площадки - это абсолютно правильное, направленное на их же благо решение?

Листы в количестве 4 шт. с подписями прилагаются. (Всего - 111 подписей)».

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Застройка «окно в окно» в Рижском микрорайоне

 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?














Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?