Дом / ЖКХ / НОВОСТИ

Жители микрорайона «Рижский» приняли обращение к главе города Пскова

16.07.2013 09:03|ПсковКомментариев: 138

По итогам состоявшегося 15 июля общего собрания жители микрорайона «Рижский» приняли обращение к главе города Пскова Ивану Цецерскому. Приводим текст обращения полностью:

«Жители микрорайона «Рижский», в частности - жители домов №85-а, №87-а по Рижскому проспекту, а также жители домов №70 и №72 по ул. Коммунальной возмущены намерением городских властей провести уплотнительную застройку прилегающей к указанным домам территории.

О данном намерении свидетельствует решение Псковской городской Думы №425 от 25.01.2013 г., на котором стоит Ваша подпись.

Особенно сильно возмущает то, что в угоду интересам застройщика и инвесторов Вы готовы принести в жертву прогулочную площадку строящегося детского сада, т.к. за фактическим отсутствием другой территории, именно на ее месте планируется возведение девятиэтажного дома («IV очередь дома №70 по ул. Коммунальной»).

Считаем абсолютно неприемлемым продолжение порочной практики решения «проблемы нехватки площадок для строительства на территории г. Пскова» за счет уплотнительной застройки существующих микрорайонов.

С целью соблюдения и защиты законных прав и интересов собственников помещений в указанных выше многоквартирных домах, требуем срочно принять необходимые безотлагательные меры, направленные на недопущение уплотнительной застройки, отмену решения Псковской городской Думы №425 от 25.01.2013г, расторжение соответствующих договоров инвестиционной деятельности, и предоставление жителям микрорайона гарантий неповторения подобной ситуации в дальнейшем.

Кроме того, Иван Николаевич, ответьте, пожалуйста, на вопросы, которые сильно интересуют всех жителей микрорайона:

1.​ Вы лично, подписывая вышеуказанное решение городской Думы, действительно считаете, что район «дальнего Завеличья» недостаточно плотно застроен многоэтажными домами и магазинами, но в то же время здесь с избытком хватает школ и детских садов?

2.​  Какие слова Вы найдете для сотен детей, которые должны будут прийти в когда-нибудь достроенный детский сад во дворе домов №70 и №72 по ул. Коммунальная в г.Пскове, чтобы объяснить им, что строительство очередного многоэтажного дома вместо игровой площадки - это абсолютно правильное, направленное на их же благо решение?

Листы в количестве 4 шт. с подписями прилагаются. (Всего - 111 подписей)».

опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 326 человек
Сюжет: Застройка «окно в окно» в Рижском микрорайоне Суд признал недействительным разрешение на строительство 9-этажного дома на Рижском проспекте Депутат Лев Шлосберг обратился в прокуратуру с запросом по поводу начавшегося строительства в микрорайоне «Рижский» Рабочие и техника появились на площадке скандальной стройки на дальнем Завеличье Администрация Пскова не отменила решение о строительстве дома на Рижском, 85-а по протесту прокуратуры Прокуратура Пскова продолжает проверку по факту уплотнительной застройки на Завеличье Депутаты сказали «нет» точечной застройке в Рижском микрорайоне. ВИДЕО Рабочая группа должна назвать ответственных за решение о застройке на Рижском проспекте - депутат Евгений Самуйлов Псковские депутаты единогласно отменили сделки на строительство дома и двух магазинов в микрорайоне «Рижский» Депутат Калинин призвал разобраться с уплотнительной застройкой в Пскове Вопрос об уплотнительной застройке микрорайона «Рижский» будет рассмотрен на сессии гордумы Жители микрорайона «Рижский» приняли обращение к главе города Пскова Жители микрорайона «Рижский» посетят сессию гордумы для предотвращения строительства «окно в окно» Жители Дальнего Завеличья собирают подписи под обращением к главе Пскова против застройки «окно в окно» Жильцы домов №85-а и 87-а по Рижскому проспекту соберутся сегодня на общее собрание по поводу застройки «окно в окно» Впервые у псковичей появилась реальная возможность предотвратить строительство домов «окно в окно» Прокуратура Пскова опротестует строительство двух магазинов на Дальнем Завеличье «Госэкспертиза» признала, что строительство «окно в окно» на Рижском проспекте соответствует нормам В жилом массиве на Рижском проспекте осваивают новый вид строительства «окно в окно» Жители Дальнего Завеличья соберутся на митинг против строительства «окно в окно» Прокуратурой опротестовано разрешение на строительство 9-этажного дома на Рижском проспекте, 85-а в Пскове Доскам забора скандальной стройки на Дальнем Завеличье нашли новое применение. ФОТОФАКТЫ Точечные удары Забор скандальной стройки у дома №20 по улице Рокоссовского демонтирован Все заключенные договора и решения по строительству магазина у дома №20 по улице Рокоссовского будут пересмотрены Конфликт вокруг новой стройки у дома №20 на Рокоссовского перешел в стадию ломания забора Интерактив: у нас хотят украсть сквер
Лента новостей
Последние новости