www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


«Псковские тепловые сети» уведомили об изменении нормативов с января Как продать квартиру без посредников План ремонта котельных на 2017 год Сервис ответов на вопросы Как и когда приватизировать квартиру? Заезжай и живи Сроки поверки индивидуальных приборов учета С надеждой на административную магию Дома, которых скоро не будет Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Зачем рынку риэлтор? Что делать, если нотариус - мошенник? «Псковские тепловые сети» уведомили об изменении нормативов с января С надеждой на административную магию С надеждой на административную магию
     Рынок недвижимости Псковской области - 2016: Итоги и тенденции    ОДН по-новому    В Пскове появились «обманутые дольщики»   

19 домов исчезнут в Пскове к 1 октября. ФОТО

19 домов исчезнут в Пскове к 1 октября. ФОТО

19 домов исчезнут в Пскове к 1 октября 2017 года. Фотокорреспондент Псковской Ленты Новостей выяснил, какие именно дома пойдут под снос. (ФОТОРЕПОРТАЖ)     Дома расположены по адресам: улица Боровая,...48

Рабочая группа должна назвать ответственных за решение о застройке на Рижском проспекте - депутат Евгений Самуйлов


17.07.2013 16:12 ПЛН, Псков

«Необходимо вернуться к январской истории, чтобы понять, кто чьи интересы лоббировал», - прокомментировал решение Псковской городской Думы Евгений Самуйлов по скандальной застройке на Дальнем Завеличье. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе регионального отделения партии «Справедливая Россия», предложение депутата - справедливоросса о создании рабочей группы, которая разберется во всех обстоятельствах решения строительства объектов по Рижскому пр., 85-а и 91-а, было единогласно поддержано коллегами.

По мнению депутата, после изучения всех документов, рабочая группа должна назвать ответственных лиц, которые согласовали пакет документов на январскую сессию, на основании которого администрацией города было дано положительное заключение УКС (управлению капитального строительства) на строительство объектов, два из которых , а именно магазины, определены, как «объекты социального значения», и кроме того, почему данные объекты должны были строиться на фундаменте уже заложенного детского сада.

«Почему не сработала контрольная функция гордумы? Необходимо вернуться к январской истории, чтобы понять не только то, кто и чьи интересы лоббировал, но и с тем, чтобы в дальнейшем принять необходимые документы, чтобы уплотнительная застройка не привела к плачевным для горожан последствиям»,- считает Евгений Самуйлов.

Напомним, 15 июля, жители микрорайона «Рижский», в частности, жители домов №85-а, №87-а по Рижскому проспекту, провели собрание против  уплотнительной застройки, прилегающей к указанным домам территории. На встрече присутствовали депутаты городской Думы.

Жители требовали от властей  соблюдения и защиты законных прав и интересов собственников помещений в указанных многоквартирных домах. Уплотнительная застройка лишит жителей единственной прогулочной  зеленой зоны.

Псковская городская Дума на сессии 17 июля отменила сделки с участием МП «Управление капитального строительства» на строительство двух домов и двух магазинов в микрорайоне «Рижский».

Ранее разрешения на строительство опротестовала прокуратура города. 

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Застройка «окно в окно» в Рижском микрорайоне

 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?














Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?