Новости партнеров
ЖКХ / НОВОСТИ

Рабочая группа должна назвать ответственных за решение о застройке на Рижском проспекте - депутат Евгений Самуйлов

17.07.2013 16:12|ПсковКомментариев: 34

«Необходимо вернуться к январской истории, чтобы понять, кто чьи интересы лоббировал», - прокомментировал решение Псковской городской Думы Евгений Самуйлов по скандальной застройке на Дальнем Завеличье. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе регионального отделения партии «Справедливая Россия», предложение депутата - справедливоросса о создании рабочей группы, которая разберется во всех обстоятельствах решения строительства объектов по Рижскому пр., 85-а и 91-а, было единогласно поддержано коллегами.

По мнению депутата, после изучения всех документов, рабочая группа должна назвать ответственных лиц, которые согласовали пакет документов на январскую сессию, на основании которого администрацией города было дано положительное заключение УКС (управлению капитального строительства) на строительство объектов, два из которых , а именно магазины, определены, как «объекты социального значения», и кроме того, почему данные объекты должны были строиться на фундаменте уже заложенного детского сада.

«Почему не сработала контрольная функция гордумы? Необходимо вернуться к январской истории, чтобы понять не только то, кто и чьи интересы лоббировал, но и с тем, чтобы в дальнейшем принять необходимые документы, чтобы уплотнительная застройка не привела к плачевным для горожан последствиям»,- считает Евгений Самуйлов.

Напомним, 15 июля, жители микрорайона «Рижский», в частности, жители домов №85-а, №87-а по Рижскому проспекту, провели собрание против  уплотнительной застройки, прилегающей к указанным домам территории. На встрече присутствовали депутаты городской Думы.

Жители требовали от властей  соблюдения и защиты законных прав и интересов собственников помещений в указанных многоквартирных домах. Уплотнительная застройка лишит жителей единственной прогулочной  зеленой зоны.

Псковская городская Дума на сессии 17 июля отменила сделки с участием МП «Управление капитального строительства» на строительство двух домов и двух магазинов в микрорайоне «Рижский».

Ранее разрешения на строительство опротестовала прокуратура города. 

опрос
Оператором обращения с отходами в Псковской области стала фирма из-за пределов региона. Надеетесь ли вы на то, что приход сторонней компании решит мусорную проблему?
В опросе приняло участие 61 человек
Сюжет: Застройка «окно в окно» в Рижском микрорайоне Суд признал недействительным разрешение на строительство 9-этажного дома на Рижском проспекте Депутат Лев Шлосберг обратился в прокуратуру с запросом по поводу начавшегося строительства в микрорайоне «Рижский» Рабочие и техника появились на площадке скандальной стройки на дальнем Завеличье Администрация Пскова не отменила решение о строительстве дома на Рижском, 85-а по протесту прокуратуры Прокуратура Пскова продолжает проверку по факту уплотнительной застройки на Завеличье Депутаты сказали «нет» точечной застройке в Рижском микрорайоне. ВИДЕО Рабочая группа должна назвать ответственных за решение о застройке на Рижском проспекте - депутат Евгений Самуйлов Псковские депутаты единогласно отменили сделки на строительство дома и двух магазинов в микрорайоне «Рижский» Депутат Калинин призвал разобраться с уплотнительной застройкой в Пскове Вопрос об уплотнительной застройке микрорайона «Рижский» будет рассмотрен на сессии гордумы Жители микрорайона «Рижский» приняли обращение к главе города Пскова Жители микрорайона «Рижский» посетят сессию гордумы для предотвращения строительства «окно в окно» Жители Дальнего Завеличья собирают подписи под обращением к главе Пскова против застройки «окно в окно» Жильцы домов №85-а и 87-а по Рижскому проспекту соберутся сегодня на общее собрание по поводу застройки «окно в окно» Впервые у псковичей появилась реальная возможность предотвратить строительство домов «окно в окно» Прокуратура Пскова опротестует строительство двух магазинов на Дальнем Завеличье «Госэкспертиза» признала, что строительство «окно в окно» на Рижском проспекте соответствует нормам В жилом массиве на Рижском проспекте осваивают новый вид строительства «окно в окно» Жители Дальнего Завеличья соберутся на митинг против строительства «окно в окно» Прокуратурой опротестовано разрешение на строительство 9-этажного дома на Рижском проспекте, 85-а в Пскове Доскам забора скандальной стройки на Дальнем Завеличье нашли новое применение. ФОТОФАКТЫ Точечные удары Забор скандальной стройки у дома №20 по улице Рокоссовского демонтирован Все заключенные договора и решения по строительству магазина у дома №20 по улице Рокоссовского будут пересмотрены Конфликт вокруг новой стройки у дома №20 на Рокоссовского перешел в стадию ломания забора Интерактив: у нас хотят украсть сквер
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.