Новости партнеров
ЖКХ / НОВОСТИ

Депутат Лев Шлосберг обратился в прокуратуру с запросом по поводу начавшегося строительства в микрорайоне «Рижский»

26.07.2013 11:11|ПсковКомментариев: 39

Депутат Псковского областного Собрания Лев Шлосберг (Яблоко) обратился в прокуратуру Пскова с депутатским запросом по поводу начавшегося строительства около дома № 70 по ул. Коммунальной. Как сообщил Псковской Ленте Новостей депутат Лев Шлосберг, он получил информацию о начавшейся застройке земельного участка около дома.

Предполагается строительство двухподъездного девятиэтажного жилого дома, обозначенного как «четвертая очередь» дома по адресу: ул. Коммунальная, 70.

Застройку предполагается провести на части участка ул. Коммунальная, д. 74, который был ранее отведен под строительство детского сада на 240 мест. По информации депутата, часть отведенного под строительство детского сада земельного участка выделена под строительство жилого дома. В результате уменьшена площадь земельного участка для строительства детского сада и само здание, планируется построить сад только на 120 мест, а не на 240, как было запланировано ранее.

«На мой взгляд, это решение противоречит нормативу обеспеченности жителей города детскими садами, в том числе в плотно заселенном микрорайоне "Рижский"», - отметил в обращении Лев Шлосберг.

В случае возведения 9-этажного дома, детский сад, если он будет построен, фактически окажется полностью окруженным многоэтажными застройками. Это может повлечь нарушение норм инсоляции и экологических норм, сокращение территории прогулок детей, по словам Льва Шлосберга. По его мнению, нарушены права на пользование землей жителей соседних домов.

Кроме того, отмечает в обращении депутат, на месте строительства нет информационных щитов.

Лев Шлосберг просит прокуратуру Пскова выяснить, кто является заказчиком и застройщиком жилого дома, выдавалось ли разрешение на строительство объекта по указанному адресу, сформирован ли земельный участок под местом предполагаемого строительства жилого дома, кто является его собственником или арендатором, проводились ли публичные слушания по вопросу строительства, какие рекомендации были приняты.

Депутата также интересует насколько уменьшилась предполагаемая наполняемость планируемого к строительству детского сада в результате уменьшения земельного участка, кем и когда приняты изменения в проект, соответствуют ли они строительным и санитарным нормам, нормативам обеспеченности жителей города детскими садами;

В случае, если будут установлены нарушения законодательства РФ, депутат просит принять меры прокурорского реагирования.

опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 282 человека
Сюжет: Застройка «окно в окно» в Рижском микрорайоне Суд признал недействительным разрешение на строительство 9-этажного дома на Рижском проспекте Депутат Лев Шлосберг обратился в прокуратуру с запросом по поводу начавшегося строительства в микрорайоне «Рижский» Рабочие и техника появились на площадке скандальной стройки на дальнем Завеличье Администрация Пскова не отменила решение о строительстве дома на Рижском, 85-а по протесту прокуратуры Прокуратура Пскова продолжает проверку по факту уплотнительной застройки на Завеличье Депутаты сказали «нет» точечной застройке в Рижском микрорайоне. ВИДЕО Рабочая группа должна назвать ответственных за решение о застройке на Рижском проспекте - депутат Евгений Самуйлов Псковские депутаты единогласно отменили сделки на строительство дома и двух магазинов в микрорайоне «Рижский» Депутат Калинин призвал разобраться с уплотнительной застройкой в Пскове Вопрос об уплотнительной застройке микрорайона «Рижский» будет рассмотрен на сессии гордумы Жители микрорайона «Рижский» приняли обращение к главе города Пскова Жители микрорайона «Рижский» посетят сессию гордумы для предотвращения строительства «окно в окно» Жители Дальнего Завеличья собирают подписи под обращением к главе Пскова против застройки «окно в окно» Жильцы домов №85-а и 87-а по Рижскому проспекту соберутся сегодня на общее собрание по поводу застройки «окно в окно» Впервые у псковичей появилась реальная возможность предотвратить строительство домов «окно в окно» Прокуратура Пскова опротестует строительство двух магазинов на Дальнем Завеличье «Госэкспертиза» признала, что строительство «окно в окно» на Рижском проспекте соответствует нормам В жилом массиве на Рижском проспекте осваивают новый вид строительства «окно в окно» Жители Дальнего Завеличья соберутся на митинг против строительства «окно в окно» Прокуратурой опротестовано разрешение на строительство 9-этажного дома на Рижском проспекте, 85-а в Пскове Доскам забора скандальной стройки на Дальнем Завеличье нашли новое применение. ФОТОФАКТЫ Точечные удары Забор скандальной стройки у дома №20 по улице Рокоссовского демонтирован Все заключенные договора и решения по строительству магазина у дома №20 по улице Рокоссовского будут пересмотрены Конфликт вокруг новой стройки у дома №20 на Рокоссовского перешел в стадию ломания забора Интерактив: у нас хотят украсть сквер
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.