www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


На что потратить маткапитадл? Дома здесь не будет! Сервис ответов на вопросы Сроки поверки индивидуальных приборов учета Дом на Индустриальной достроят Жилой комплекс с уникальным месторасположением Что делать, если нотариус - мошенник? Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Что делать, если нотариус - мошенник? Сервис ответов на вопросы Дом на Индустриальной достроят Дома здесь не будет! Дом на Индустриальной достроят Дом на Индустриальной достроят Что делать, если нотариус - мошенник? Дома здесь не будет!
     Первый клубный дом в Пскове    В Пскове появились «обманутые дольщики»   

Депутат Лев Шлосберг обратился в прокуратуру с запросом по поводу начавшегося строительства в микрорайоне «Рижский»


26.07.2013 11:11 ПЛН, Псков

Депутат Псковского областного Собрания Лев Шлосберг (Яблоко) обратился в прокуратуру Пскова с депутатским запросом по поводу начавшегося строительства около дома № 70 по ул. Коммунальной. Как сообщил Псковской Ленте Новостей депутат Лев Шлосберг, он получил информацию о начавшейся застройке земельного участка около дома.

Предполагается строительство двухподъездного девятиэтажного жилого дома, обозначенного как «четвертая очередь» дома по адресу: ул. Коммунальная, 70.

Застройку предполагается провести на части участка ул. Коммунальная, д. 74, который был ранее отведен под строительство детского сада на 240 мест. По информации депутата, часть отведенного под строительство детского сада земельного участка выделена под строительство жилого дома. В результате уменьшена площадь земельного участка для строительства детского сада и само здание, планируется построить сад только на 120 мест, а не на 240, как было запланировано ранее.

«На мой взгляд, это решение противоречит нормативу обеспеченности жителей города детскими садами, в том числе в плотно заселенном микрорайоне "Рижский"», - отметил в обращении Лев Шлосберг.

В случае возведения 9-этажного дома, детский сад, если он будет построен, фактически окажется полностью окруженным многоэтажными застройками. Это может повлечь нарушение норм инсоляции и экологических норм, сокращение территории прогулок детей, по словам Льва Шлосберга. По его мнению, нарушены права на пользование землей жителей соседних домов.

Кроме того, отмечает в обращении депутат, на месте строительства нет информационных щитов.

Лев Шлосберг просит прокуратуру Пскова выяснить, кто является заказчиком и застройщиком жилого дома, выдавалось ли разрешение на строительство объекта по указанному адресу, сформирован ли земельный участок под местом предполагаемого строительства жилого дома, кто является его собственником или арендатором, проводились ли публичные слушания по вопросу строительства, какие рекомендации были приняты.

Депутата также интересует насколько уменьшилась предполагаемая наполняемость планируемого к строительству детского сада в результате уменьшения земельного участка, кем и когда приняты изменения в проект, соответствуют ли они строительным и санитарным нормам, нормативам обеспеченности жителей города детскими садами;

В случае, если будут установлены нарушения законодательства РФ, депутат просит принять меры прокурорского реагирования.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Застройка «окно в окно» в Рижском микрорайоне

 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?















Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?