Дом / ЖКХ / НОВОСТИ

В Пскове обсуждают, нужны ли в Овсище еще два 16-этажных дома

31.07.2013 18:09|ПсковКомментариев: 70

В здании Псковской городской Думы проходят публичные слушания по вопросу предоставления разрешения на строительство 16 этажей в жилых домах комплекса «Афины» ( улица Ижорского батальона, дом №7 и дом № 15) в Овсище. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, в мероприятии принимает участие около 80 неравнодушных псковичей, при этом половине из присутствующих даже не хватило стульев. 

Среди присутствующих на слушаниях: представители ООО СК «Возрождение-4» (застройщик); комиссия по землепользованию и застройке города Пскова: депутаты Псковского областного Собрания Игорь Савицкий (КПРФ), Сергей Макарченко (ЛДПР), Лев Шлосберг ( «Яблоко»); депутаты Псковской городской Думы Александр Копылов, Виктор Дуля, Григорий Стороненков; председатель Псковского областного отделения ВООПиК Ирина Голубева; архитектор Владимир Шуляковский; член Общественной палаты Псковской области Елена Демченкова;  дольщики.

Ведущий слушаний, заместитель главы Пскова Александр Копылов, определил регламент выступающих – по 3 минуты. Он выразил надежду, что слушания уложатся в час.

Напомним, в конце мая депутаты Псковского областного Собрания одобрили отклонение от предельных параметров разрешенного строительства до отметки 51 м (16 этажей) домов №№ 7, 11 и 15 по ул. Ижорского батальона. Тогда вопрос в региональном парламенте вызвал бурную дискуссию, после которой за повышенную высотность проголосовали 26 народных избранников («Единая Россия», «Справедливая Россия», КПРФ), 3 - против («Яблоко» и «ЛДПР»).

 

опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 194 человека
Сюжет: Строительство высоток в Овсище: за и против Городская комиссия по землепользованию и застройке одобрила превышение высотности дома на Ижорского батальона, 15 «Ижорские» высотки: чтобы занять паузу Строительство новых высоток в районе Овсище увеличит транспортную нагрузку на улицы Пскова – активист «Убитых дорог» Новая жизнь Пскова или крупнейшая градостроительная ошибка? Псковичи более часа высказывают свои мнения по поводу строительства 16-этажек в Овсище В Пскове обсуждают, нужны ли в Овсище еще два 16-этажных дома Алексей Севастьянов: Овсище не баловано вниманием властей, а с таким жильем туда придет нормальная жизнь Депутаты разрешили строить высотки в Овсище Не морочить голову строителям и разрешить возведение высоток в Овсище призвал депутат Игорь Савицкий Сергей Макарченко: Застройщик Овсищ пытается «повязать» депутатов со своим правонарушением После нападок коллег Лев Шлосберг досрочно покинул заседание комитета На ул. Ижорского батальона в Пскове могут появиться еще три высотки
Лента новостей
Последние новости