Дом / ЖКХ / НОВОСТИ

На улице Киселева в Пскове газопровод собираются провести через балкон дома

31.07.2013 15:13|ПсковКомментариев: 3

30 июля и. п. главы Пскова Александр Копылов провел прием граждан в Общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ОМСУ муниципального образования «Город Псков», большинство вопросов касались социальной сферы, жилищно-коммунального хозяйства, улучшения жилищных условий.

Житель дома №57 по улице Юбилейная Владимир Денисенко пожаловался на управляющую компанию, которая, по мнению мужчины, производит неправомерное начисление оплаты за водопотребление на общедомовые нужды. «Жителям предъявили к оплате дополнительные квитанции за потребление холодной воды независимо от того имеется в квартире счетчик или нет. В результате жители квартир, в которых установлены счетчики на воду, должны платить такие же суммы, как жители квартир без индивидуальных приборов учета», - пояснил он.

Александр Копылов напомнил, что вопрос формирования нормативов потребления энергоресурсов на общедомовые нужды относится к компетенции региональных властей, и в настоящее время такие нормативы разрабатываются администрацией Псковской области.

Жительница дома №17 по улице Киселева Антонина Немцова обратила внимание и. п. главы города на спорную ситуацию, которая возникла с газоснабжением ее дома. Женщина высказала опасения в плане безопасной и надежной работы газопровода, который газовики предлагают провести через ее балкон. Александр Копылов отметил, что вопрос имеет особое значение, поскольку касается безопасности жильцов. Он также пояснил, что в ближайшее время специалисты газовой компании и соответствующих надзорных органов проведут выезд на место, чтобы вместе с жителями решить вопрос о рациональной прокладке трубопровода.

В ходе приема один из псковичей обратился к и. п. главы города с жилищной проблемой. По словам мужчины, он является инвалидом, не имеет ни жилья, ни прописки, и в настоящее время стоит в очереди на получение квартиры на условиях социального найма. Александр Копылов направил в адрес начальника Управления по учету и распределению жилой площади администрации города Пскова Виктора Лукина обращение с просьбой рассмотреть данный вопрос и проработать возможные варианты решения проблемы.

В ходе приема поступили также обращения о неотложном ямочном ремонте отдельных дворовых территорий. По всем обращениям направлены письма в администрацию Пскова для принятия необходимых мер.

опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 566 человек
Лента новостей
Последние новости