www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Жилой комплекс с уникальным месторасположением Сроки поверки индивидуальных приборов учета Дом на Индустриальной достроят На что потратить маткапитадл? Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Сервис ответов на вопросы Дома здесь не будет! Что делать, если нотариус - мошенник? Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Что делать, если нотариус - мошенник? Дом на Индустриальной достроят Что делать, если нотариус - мошенник? Дома здесь не будет! Сроки поверки индивидуальных приборов учета Сроки поверки индивидуальных приборов учета На что потратить маткапитадл?
     Первый клубный дом в Пскове    В Пскове появились «обманутые дольщики»   

Псковичи более часа высказывают свои мнения по поводу строительства 16-этажек в Овсище


31.07.2013 19:28 ПЛН, Псков

Уже более часа на повышенных тонах и с переходом на личности в Псковской городской Думе обсуждают возможность строительства 16-этажек в Овсище. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, мнения участников мероприятия по поводу разрешения на строительство разделились.

Представители СК «Возрождение» рассказали о своих планах застройки района. «Мы хотим давать людям хорошее жилье, застраивать микрорайон комплексно», - отметил директор компании Игорь Поляков, подчеркнув, что жилье по интересным проектам финских архитекторов, построенное на ул. Алехина, пользуется спросом у псковичей.

Повышение высотности одобряет депутат Псковского областного Собрания Игорь Савицкий. По его мнению, Кремль не должен быть виден из каждой точки Пскова. Парламентарий сообщил, что при воспрепятствовании такого рода проектам квадратный метр жилья в областном центре будет стоить 45,5 тыс. рублей. «Давайте будем благоразумными, плясать от экономии и думать о родном городе», - призвал он. Выступление застройщика и парламентария от КПРФ вызвали у участников публичных слушаний бурные аплодисменты.

Против высотной застройки выступили депутат Псковского областного Собрания Лев Шлосберг, архитекторы Пскова, председатель регионального ВООПиК Ирина Голубева. Их сообщения вызвали у публики большое количество эмоций, включая «переходы на личности».

Лев Шлосберг призвал общественность «не поддаваться провокациям» и сообщил, что Министерство культуры не разрешило повышать высотность домов. Также он добавил, что в Пскове можно строить высотки на 80% территории.

Ирина Голубева зачитала обращение на имя главы Пскова Ивана Цецерского, в котором подчеркивалось, что строительство дома №15 на Ижорского батальона – крупнейшая градостроительная ошибка. Кроме того, председатель регионального отделения ВООПиК отметила, что вопрос не должен был выноситься на общественные слушания, так как высотность определяется законодательными актами.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Строительство высоток в Овсище: за и против

 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?















Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?