Новости партнеров
ЖКХ / НОВОСТИ

Псковичи более часа высказывают свои мнения по поводу строительства 16-этажек в Овсище

31.07.2013 19:28|ПсковКомментариев: 92

Уже более часа на повышенных тонах и с переходом на личности в Псковской городской Думе обсуждают возможность строительства 16-этажек в Овсище. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, мнения участников мероприятия по поводу разрешения на строительство разделились.

Представители СК «Возрождение» рассказали о своих планах застройки района. «Мы хотим давать людям хорошее жилье, застраивать микрорайон комплексно», - отметил директор компании Игорь Поляков, подчеркнув, что жилье по интересным проектам финских архитекторов, построенное на ул. Алехина, пользуется спросом у псковичей.

Повышение высотности одобряет депутат Псковского областного Собрания Игорь Савицкий. По его мнению, Кремль не должен быть виден из каждой точки Пскова. Парламентарий сообщил, что при воспрепятствовании такого рода проектам квадратный метр жилья в областном центре будет стоить 45,5 тыс. рублей. «Давайте будем благоразумными, плясать от экономии и думать о родном городе», - призвал он. Выступление застройщика и парламентария от КПРФ вызвали у участников публичных слушаний бурные аплодисменты.

Против высотной застройки выступили депутат Псковского областного Собрания Лев Шлосберг, архитекторы Пскова, председатель регионального ВООПиК Ирина Голубева. Их сообщения вызвали у публики большое количество эмоций, включая «переходы на личности».

Лев Шлосберг призвал общественность «не поддаваться провокациям» и сообщил, что Министерство культуры не разрешило повышать высотность домов. Также он добавил, что в Пскове можно строить высотки на 80% территории.

Ирина Голубева зачитала обращение на имя главы Пскова Ивана Цецерского, в котором подчеркивалось, что строительство дома №15 на Ижорского батальона – крупнейшая градостроительная ошибка. Кроме того, председатель регионального отделения ВООПиК отметила, что вопрос не должен был выноситься на общественные слушания, так как высотность определяется законодательными актами.

опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 403 человека
Сюжет: Строительство высоток в Овсище: за и против Городская комиссия по землепользованию и застройке одобрила превышение высотности дома на Ижорского батальона, 15 «Ижорские» высотки: чтобы занять паузу Строительство новых высоток в районе Овсище увеличит транспортную нагрузку на улицы Пскова – активист «Убитых дорог» Новая жизнь Пскова или крупнейшая градостроительная ошибка? Псковичи более часа высказывают свои мнения по поводу строительства 16-этажек в Овсище В Пскове обсуждают, нужны ли в Овсище еще два 16-этажных дома Алексей Севастьянов: Овсище не баловано вниманием властей, а с таким жильем туда придет нормальная жизнь Депутаты разрешили строить высотки в Овсище Не морочить голову строителям и разрешить возведение высоток в Овсище призвал депутат Игорь Савицкий Сергей Макарченко: Застройщик Овсищ пытается «повязать» депутатов со своим правонарушением После нападок коллег Лев Шлосберг досрочно покинул заседание комитета На ул. Ижорского батальона в Пскове могут появиться еще три высотки
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.