www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Дома, которых скоро не будет Сервис ответов на вопросы Зачем рынку риэлтор? План ремонта котельных на 2017 год Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Сроки поверки индивидуальных приборов учета Как и когда приватизировать квартиру? Как сэкономить на покупке жилья? С надеждой на административную магию Шикарный коттедж Что делать, если нотариус - мошенник? «Псковские тепловые сети» уведомили об изменении нормативов с января Что делать, если нотариус - мошенник? Сроки поверки индивидуальных приборов учета Сервис ответов на вопросы
     Рынок недвижимости Псковской области - 2016: Итоги и тенденции    ОДН по-новому    В Пскове появились «обманутые дольщики»   

27% участников опроса против строительства высоток на территории Пскова


02.08.2013 11:21 ПЛН, Псков

27% участников опроса против строительства высоток на территории Пскова. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного в группах ПЛН и ЦДИ в «ВКонтакте».

Мы поинтересовались, как относятся псковичи к строительству двух 16-этажных домов в Овсище.

В результате большинство участников опроса (34%) поддерживают строительство высоток в Пскове, но с одним условием: они не должны портить вид Псковского Кремля.

28% респондентов не против строительства с уже возведенным домом еще двух высоток.

11% все равно, что, где и как будут строить в городе.

Высказывая свое мнение, читательница Ирина призвала псковичей радоваться, что в городе строят высотки.

Светлана написала, что если что и портит вид в Пскове, так это набережная. А по мнению Александры, «в Пскове не нужны высотки, все хорошо в нем и без них».

«Друзья, Псков - город древний, но живущий и развивающийся и в наше время.
Когда при советской власти строили заводы и уродовали трубами «вид древнего Пскова», никто не возмущался.  Лично я не вижу ничего ужасного в том, что высотки строятся. Пусть туристы видят, что у нас сочетается древность и современные технологии», - написала Елена.

Сергей уверен, что в Псковской области кроме Кремля, Изборска и Печерского монастыря «и посмотреть не на что». «Пусть уж хоть дома строят высокие. А то так и будем доживать с хрущовками», - считает он.

«В Таллине из «нового» видно «старый» из «старого» -  новый город. Очень красиво. Чем так плохо наше настоящее?! Да оно рядом с прошлым…Это ж здорово!» - написала Татьяна.

Напомним, вместо 5-этажных домов в предполагаемом жилом комплексе «Афина» на ул. Ижорского батальона, 7 и 15 хотят возвести 51-метровые здания в 16 этажей. Вернее, одно из них уже практически построено. Вместе с тем, разрешение на отклонение от предельных параметров строительства от администрации Пскова на данный момент компанией-застройщиком не получено.

Источник: Псковская Лента Новостей



По теме:


 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?














Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?