www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Сервис ответов на вопросы Дома, которых скоро не будет С надеждой на административную магию Заезжай и живи Сроки поверки индивидуальных приборов учета Что делать, если нотариус - мошенник? «Псковские тепловые сети» уведомили об изменении нормативов с января Как продать квартиру без посредников Как и когда приватизировать квартиру? Зачем рынку риэлтор? План ремонта котельных на 2017 год Как оплатить коммунальные услуги без комиссии План ремонта котельных на 2017 год «Псковские тепловые сети» уведомили об изменении нормативов с января Дома, которых скоро не будет
     Рынок недвижимости Псковской области - 2016: Итоги и тенденции    ОДН по-новому    В Пскове появились «обманутые дольщики»   

19 домов исчезнут в Пскове к 1 октября. ФОТО

19 домов исчезнут в Пскове к 1 октября. ФОТО

19 домов исчезнут в Пскове к 1 октября 2017 года. Фотокорреспондент Псковской Ленты Новостей выяснил, какие именно дома пойдут под снос. (ФОТОРЕПОРТАЖ)     Дома расположены по адресам: улица Боровая,...48

Покупатели жилья в регионах не любят квартиры на высоких этажах


03.08.2013 18:25 ПЛН, Псков

Покупатели жилья в отдельных регионах России меньше любят квартиры на высоких этажах, чем жители Москвы, сообщает РИА Новости со ссылкой на коммерческого директора компании «Баркли» Екатерину Фонареву.

В некоторых региональных городах, стоимость квартир, расположенных выше девятого этажа, может быть ниже, чем в среднем по дому, заметила собеседница агентства. 

«Связано это с предубеждением покупателей о том, что жить на высоких этажах некомфортно: люди задумываются о возможности беспрепятственно эвакуироваться в случае пожара, кроме того, на последних этажах серьезной проблемой может стать неработающий лифт. Особенно опасаются этого покупатели в возрасте», - объяснила Фонарева.

В Москве же, напротив, чем выше расположена квартира, тем она дороже, уточнила коммерческий директор «Баркли». Разница в стоимости квартиры между первым и последним этажами может достигать 50-70%, добавила она.

Другая особенность регионального ценообразования, по словам эксперта, заключается в том, что в ряде городов цены на жилье эконом-класса в монолитных и панельных новостройках практически не отличаются, тогда, как в Московском регионе кирпичные дома позиционируются как жилье комфорт-класса и стоят дороже.

«Широкое использование кирпича в некоторых регионах связано с отсутствием там локальных мощностей для панельного домостроения», - отметила Фонарева.

 

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?














Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?