www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Покупать квартиру сейчас или подождать лучших времен? ТОП-5 застройщиков Псковской области Предложения для тех, кто выбирает «двушку» Сервис ответов на вопросы Что делать, если нотариус - мошенник? Для тех, кто в доле В Росреестр без очереди «Горячая линия» отопительного сезона Дачная амнистия Наведите порядок на чердаках! «Топтыгин»: напольные покрытия по доступным ценам Все, что надо знать об ипотеке Капремонт или показуха? Обещали, но не отремонтировали ТОП-5 застройщиков Псковской области Сервис ответов на вопросы
     Строительный сезон-2016     В Пскове появились «обманутые дольщики»   

Тарифы ЖКХ в Псковской области с 1 июля 2017 года вырастут на 3,5%

Тарифы ЖКХ в Псковской области с 1 июля 2017 года вырастут на 3,5%

Правительство России утвердило индексацию тарифов на коммунальные услуги с 1 июля 2017 года, сообщает ТАСС. Соответствующее распоряжение от 19 ноября опубликовано на официальном портале правовой информации...23

Покупатели жилья в регионах не любят квартиры на высоких этажах


03.08.2013 18:25 ПЛН, Псков

Покупатели жилья в отдельных регионах России меньше любят квартиры на высоких этажах, чем жители Москвы, сообщает РИА Новости со ссылкой на коммерческого директора компании «Баркли» Екатерину Фонареву.

В некоторых региональных городах, стоимость квартир, расположенных выше девятого этажа, может быть ниже, чем в среднем по дому, заметила собеседница агентства. 

«Связано это с предубеждением покупателей о том, что жить на высоких этажах некомфортно: люди задумываются о возможности беспрепятственно эвакуироваться в случае пожара, кроме того, на последних этажах серьезной проблемой может стать неработающий лифт. Особенно опасаются этого покупатели в возрасте», - объяснила Фонарева.

В Москве же, напротив, чем выше расположена квартира, тем она дороже, уточнила коммерческий директор «Баркли». Разница в стоимости квартиры между первым и последним этажами может достигать 50-70%, добавила она.

Другая особенность регионального ценообразования, по словам эксперта, заключается в том, что в ряде городов цены на жилье эконом-класса в монолитных и панельных новостройках практически не отличаются, тогда, как в Московском регионе кирпичные дома позиционируются как жилье комфорт-класса и стоят дороже.

«Широкое использование кирпича в некоторых регионах связано с отсутствием там локальных мощностей для панельного домостроения», - отметила Фонарева.

 

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?














Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?