Новости партнеров
ЖКХ / НОВОСТИ

Большинство участников опроса ПЛН хотели бы жить не выше 5 этажа

06.08.2013 21:00|ПсковКомментариев: 1

Большинство участников опроса ПЛН (54%) хотели бы жить не выше 5 этажа. Об этом свидетельствует результат опроса, проведенного в официальной группе ПЛН «ВКонтакте».

22% поселились бы не выше 10 этажа.

А 9% мечтают о квартире в высотке – они проголосовали за вид из окна 25 этажа и выше.

Примерно одинаковое количество голосов набрали этажи  от 10 до 15, от 15 до 20 и от 20 до 25.

Напомним, покупатели жилья в отдельных регионах России меньше любят квартиры на высоких этажах, чем жители Москвы, сообщало ранее  РИА Новости со ссылкой на коммерческого директора компании «Баркли» Екатерину Фонареву. В некоторых региональных городах, стоимость квартир, расположенных выше девятого этажа, может быть ниже, чем в среднем по дому, заметила собеседница агентства. 

«Связано это с предубеждением покупателей о том, что жить на высоких этажах некомфортно: люди задумываются о возможности беспрепятственно эвакуироваться в случае пожара, кроме того, на последних этажах серьезной проблемой может стать неработающий лифт. Особенно опасаются этого покупатели в возрасте», - объяснила Фонарева.

Другая особенность регионального ценообразования, по словам эксперта, заключается в том, что в ряде городов цены на жилье эконом-класса в монолитных и панельных новостройках практически не отличаются, тогда, как в Московском регионе кирпичные дома позиционируются как жилье комфорт-класса и стоят дороже. «Широкое использование кирпича в некоторых регионах связано с отсутствием там локальных мощностей для панельного домостроения», - отметила Фонарева.

опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 195 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.