www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Капремонт или показуха? Все, что надо знать об ипотеке Наведите порядок на чердаках! «Топтыгин»: напольные покрытия по доступным ценам «Горячая линия» отопительного сезона Обещали, но не отремонтировали Предложения для тех, кто выбирает «двушку» Покупать квартиру сейчас или подождать лучших времен? ТОП-5 застройщиков Псковской области Дачная амнистия Сервис ответов на вопросы Для тех, кто в доле Что делать, если нотариус - мошенник? В Росреестр без очереди Сервис ответов на вопросы Обещали, но не отремонтировали
     Строительный сезон-2016     В Пскове появились «обманутые дольщики»   

Минэкономразвития придумало, как сделать ипотеку доступнее


07.08.2013 12:12 ПЛН, Псков

В Минэкономразвития подготовили законопроект, целью которого является обеспечение большей доступности ипотечных кредитов для граждан. Как пишет «Новая Политика», специалисты ведомства предлагают предоставить налоговые льготы банкам, работающим на ипотечном рынке. В итоге процентные ставки для заемщиков должны снизиться.

В документе, в частности, говорится об уменьшении налогооблагаемой базы по налогу на прибыль на сумму, выплаченную по страхованию рисков. Таким образом, по мнению чиновников, удастся избежать двойного налогообложения – у страховщика и у банка.

Эксперты считают, что «подобная льгота, несомненно, окажет позитивное влияние на ипотечные ставки».

Пока документ опубликован на едином портале раскрытия информации о подготовке законодательных актов, общественное обсуждение продлится до 31 августа.

Газета «Коммерсантъ» в номере от 7 августа отмечает, что против инициативы Минэкономразвития выступают в Минфине. В этом ведомстве считают, что уменьшать налоги на прибыль можно на экономически обоснованные расходы, но не страховые платежи.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?














Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?