Новости партнеров
ЖКХ / НОВОСТИ

В Черехе запустили котельную

09.08.2013 20:35|ПсковКомментариев: 29

В поселок Череха (Псковский район) вернулась горячая вода. Как стало известно Псковской Ленте Новостей, вечером в пятницу в поселке запустили котельную.

Как сообщалось ранее, «Псковоблгаз» без согласования с администрацией Псковского района вырезал участок газопровода, подающий газ на котельную. Это привело к остановке работы котельной: более 1,5 тысяч жителей Черехи лишились горячей воды. Жители Черехи намеревались перекрывать федеральную трассу М-20 Санкт-Петербург – Киев.

Депутат Псковского областного Собрания Сергей Макарченко (фракция ЛДПР) встретился с жителями. Сергей Макарченко поговорил с гражданами и призвал их дождаться ответа власти. Также он связался с главным федеральным инспектором в Псковской области Салаватом Гумеровым и первым заместителем губернатора Верой Емельяновой, чтобы в кратчайшие сроки решить столь острый для Черехи вопрос.

Губернатор Псковской области Андрей Турчак провел переговоры с генеральным директором «Газпром межрегионгаз Псков» Константином Зубаревым и генеральным директором ОАО «Псковоблгаз» Юрием Шахбазовым о возможности возобновления горячего водоснабжения в поселке Череха Псковского района. По итогам переговоров была достигнута договоренность о восстановлении газопровода.

По поручению губернатора Андрея Турчака на место выехали специалисты Госкомитета Псковской области по строительству, ЖКХ, стройжилнадзора, чтобы встретиться с жителями поселка, еще раз разобраться в сложившейся ситуации и проконтролировать ход восстановительных работ.

опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 943 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.