www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Жилой комплекс с уникальным месторасположением Сроки поверки индивидуальных приборов учета Дома здесь не будет! На что потратить маткапитадл? Что делать, если нотариус - мошенник? Сервис ответов на вопросы Дом на Индустриальной достроят На что потратить маткапитадл? Дом на Индустриальной достроят Сроки поверки индивидуальных приборов учета Дом на Индустриальной достроят Сервис ответов на вопросы Жилой комплекс с уникальным месторасположением Жилой комплекс с уникальным месторасположением Дома здесь не будет!
     Первый клубный дом в Пскове    В Пскове появились «обманутые дольщики»   

Электронная регистрация прав на недвижимость будет доступна в 2014 году


16.08.2013 09:31 ПЛН, Псков

В конце июня правительством была утверждена концепция новой федеральной целевой программы «Развитие единой государственной системы регистрации прав и кадастрового учета недвижимости». Для реализации этой программы с 2014 по 2019 год потребуется 62,7 млрд рублей.

Основная цель программы - создать единый реестр недвижимости. За 6 лет Росреестр планирует объединить два базовых ресурса: государственный кадастр недвижимости (ГКН) и единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП) в единый государственный реестр объектов недвижимости.

«Для того чтобы создать единый реестр, потребуется централизовать базы данных ЕГРП в каждом регионе. Эту задачу Росреестр планирует решить за 2014 год. К этому времени должен быть принят федеральный закон, предусматривающий объединение регистрации прав и кадастровый учет в единую процедуру», - рассказали корреспонденту Псковской Ленты Новостей в Псковской гильдии риэлторов.

По словам специалистов гильдии, в рамках этой работы будет проводиться оцифровка бумажных архивов ведомства. Это необходимо, чтобы не хранить гигантские объемы бумажных документов и оперативно получать необходимую информацию из архивов в электронном виде, в том числе в тех случаях, когда услуга по регистрации прав будет оказываться экстерриториально.

Одновременно с переносом данных в электронную форму в Росреестре будет создаваться техническая возможность предоставления услуг по регистрации прав в электронном виде. К 2018 году 70% всех услуг Росреестра должны стать электронными.

Минэкономразвития должно издать ряд приказов, чтобы внедрить механизм электронной регистрации. Часть документов уже готова и проходит процесс согласования, часть в стадии подготовки. После принятия ведомственных нормативных правовых актов в течение нескольких месяцев завершится организационное и технологическое внедрение услуги. Росреестр обещает, что электронная регистрация прав будет доступна в 2014 году, уточнили в Псковской гильдии риэлторов.

Сама процедура подачи электронных заявлений на регистрацию будет очень простой - всего несколько шагов: заполняется форма заявления на сайте Росреестра, прилагаются электронные документы и оплачивается госпошлина (этот сервис также будет реализован на сайте ведомства). Сразу после заполнения формы и оплаты пошлины пользователя проинформируют о получении документов и начале работы с ними. Процесс заполнения и оплаты будет сопровождаться на сайте подсказками.

Отметим, что на сегодняшний день, на интернет-портале Росреестра представлена возможность для физических и юридических лиц получить 3 из 4 основных услуг в электронном виде. По данным ведомства, за текущий год доля электронных услуг увеличилась по отдельным направлениям с 5% до 38%.

За дополнительной информацией обращайтесь в Псковскую гильдию риэлторов:
180016, г. Псков, Рижский пр., д. 20, тел. 8-911-89-89-300, факс 8 (8112) 29-84-85.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?















Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?