www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


На что потратить маткапитадл? Дом на Индустриальной достроят Дома здесь не будет! Шикарный коттедж Жилой комплекс с уникальным месторасположением Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Сроки поверки индивидуальных приборов учета Что делать, если нотариус - мошенник? Сервис ответов на вопросы Дома здесь не будет! На что потратить маткапитадл? Шикарный коттедж Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Сервис ответов на вопросы Как оплатить коммунальные услуги без комиссии
     Первый клубный дом в Пскове    В Пскове появились «обманутые дольщики»   

Еще один пскович пожаловался на то, что через его балкон хотят пустить газ


16.08.2013 15:10 ПЛН, Псков

Глава Пскова, депутат Псковской городской Думы Иван Цецерский провел прием граждан по личным вопросам, которые в основном касались жилищных проблем. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе ОМСУ муниципального образования «Город Псков».

Ветеран Великой Отечественной войны Виктор Шпыркович обеспокоен тем, что через стену его балкона хотят провести газопроводную трубу. Пскович живет на улице Розы Люксембург, как раз над недавно открывшимся Центром детского чтения. По его словам, администрация Центральной библиотечной системы города Пскова заинтересована в том, чтобы вывести газопроводную трубу из детского учреждения. 

Глава города связался по телефону с директором ОАО «Псковоблгаз» Юрием Шахбазовым, который прокомментировал ситуацию. Псковоблгаз несет ответственность за изменение всех внутридомовых газовых сетей. Организация не пойдет ни на какие изменения внутридомовых газовых сетей без согласия собственника квартиры.

«Ваш интерес обоснован, никто не имеет право поступить вопреки вашей воле. Мной будет дано указание администрации города учесть вашу позицию, Облгаза и вас больше не тревожить», - резюмировал Иван Цецерский.

Двух жительниц Пскова привела на прием к главе города волнующая проблема расселения ветхого, аварийного жилья. Псковичке Нине Ивановой 79 лет, она инвалид 1-й группы. Живет на ул. Малясова вместе с дочерью, тоже имеющей инвалидность. Пожилая женщина 41 год стоит в очереди на получение жилья. Четырехквартирный дом, построенный по типу барака, межведомственная комиссия уже давно признала аварийным, однако благоустроенную квартиру Вера Ивановна так и не получила.

Иван Цецерский пообещал приехать к Нине Ивановой в начале сентября вместе с комиссией, в состав которой войдут начальник Территориального управления Пскова Государственного управления социальной защиты населения Псковской области  Наталья Хачапуридзе, начальник Управления по учету и распределению жилой площади администрации города Виктор Лукин, представители управляющей компании.

«На реализацию программы расселения жителей из аварийного, ветхого жилья выделены большие средства, - отметил Иван Цецерский. - Мы будем стремиться еще более быстрыми темпами возводить новостройки, сносить аварийное жилье, чтобы люди жили только в современных благоустроенных квартирах». 

Псковичка Ольга Вишнева, проживающая на ул. Чапаева, категорически не согласна с мнением межведомственной комиссии, признавшей ее дом годным к проживанию. По ее словам, члены межведомственной жилищной комиссии написали в акте формальные фразы, сделали фотографии занавесок, телевизора, новой печки, построенной силами жильцов 2 года назад. Однако даже не упомянули о кровле, которая проседает на 15 сантиметров, огромной щели в стене, о выгнувшемся дверном проеме - дверь не закрывается вообще. Члены жилищной инспекции рекомендовали жильцам сделать капитальный ремонт барака без удобств, построенного в 47 году. Иван Цецерский пообещал Ольге Вишневой посодействовать в решении ее проблемы.

Псковичка Галина Савченко, старшая домового комитета ул. Ранней, Окраинной, Родниковой,  обеспокоена благоустройством дворовых территорий. Глава города пообещал помочь ей с ввозом нескольких машин асфальтовой крошки для подсыпки улиц Ранней, Окраинной. Соответствующее письмо будет написано на имя заместителя начальника главы администрации города Валерия Волкова.

Напомним, недавно на приеме и. п. главы Пскова Александр Копылов жительница дома №17 по улице Киселева Антонина Немцова обратила внимание на спорную ситуацию, которая возникла с газоснабжением ее дома. Женщина высказала опасения в плане безопасной и надежной работы газопровода, который газовики предлагают провести через ее балкон.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?














Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?