www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Псковская 18-этажка рискует остаться без лифтов Взносы на капремонт: вопросы и ответы «Строим Вместе»: Жилье для тех, кто умеет планировать свое время и бюджет ТОП-5 застройщиков Псковской области Покупаем особняк в центре Пскова И что теперь? Покупать квартиру сейчас или подождать лучших времен? Сервис ответов на вопросы График отключения горячей воды в Пскове «Экопан»: быстровозводимые дома по канадской технологии в Пскове Пассивный собственник «Практик» открыл третью торговую точку на Алмазной Дождались! Получи в подарок мотокосу Сделки с долями Сюрприз в Неелово
     Строительный сезон-2016     Псковичи против застройки частного сектора строительной компанией ДСК    Капремонт   

Вслед за электричеством социальные нормы потребления введут и на воду


21.08.2013 10:46 ПЛН, Псков

С 2014 года в России будут введены социальные нормы потребления электричества. Следующим шагом станет введение лимитов потребления воды, рассказала на пресс-конференции эксперт рабочей группы по жилищной политике и ЖКХ при правительстве РФ Елена Солнцева, сообщает ИА REGNUM.

По ее словам, документ о социальных нормах потребления воды сейчас находится в стадии предварительной разработки, говорить о его числовых параметрах пока рано, однако общие принципы будут те же, что и с лимитами потребления электричества. То есть каждый регион, исходя из статистики потребления, установит социальную норму расхода воды на одного жителя, сверхнормативный расход будет оплачиваться по более высоким тарифам. Начисления будут производиться на каждое домовладение в соответствии с количеством зарегистрированных жильцов.

Противоречий между кампанией по установке водосчетчиков и планами введения социальной нормы потребления воды, по мнению Елены Солнцевой, не усматривается. Такая система, во-первых, научит граждан экономить воду, во-вторых, поможет навести порядок со съемными квартирами, в которых зачастую количество проживающих превышает количество зарегистрированных.

Напомним, что в настоящее время в России оплата за горячую и холодную воду осуществляется на основании показаний водосчетчиков. В тех жилых помещениях, которые приборами учета не оборудованы, стоимость потребления воды исчисляется от общего объема, разделенного на количество жителей. В будущем тем гражданам, которые имеют техническую возможность установить счетчики, но не делают этого, придется оплачивать воду по завышенным тарифам, причем коэффициент переплаты будет постепенно повышаться.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Где вам удобнее покупать стройматериалы?











Голосование

Где вам удобнее покупать стройматериалы?